Anúncio

Caponata: conheça a receita do antespasto maravilhoso feito pelo chef de cozinha Paulinho Pecora

Uma das melhores opções para se “beliscar” antes da refeição principal

Anúncio


A caponata sempre foi um ótimo antepasto; aquela entradinha que oferecemos aos nossos convidados antes de servir a refeição, sabe? O chef de cozinha Paulinho Pecora ensinou uma forma realmente simples e deliciosa de preparar esse prato, e, é claro, que o Receitas Fáceis, do Folha Go não te deixaria de fora. Por isso, hoje (24/02) mostraremos o passo a passo completo dessa delícia de prato. Confira só!

Continua depois da publicidade

Saiba como fazer a caponata

Beliscar antes do almoço ou jantar é algo comum em refeições onde se reúne um número maior de pessoas. Para tal, a caponata é uma das melhores opções.

O prato é típico da Itália, mais especificamente da Sicília, entretanto, se consome muito aqui no Brasil também. Nos arredores da belíssima cidade italiana, Palermo, como o chef Paulinho costuma lembrar, algumas versões podem conter peixe, bem como mariscos entre os principais ingredientes.

Será que o sabor fica tão perfeito quanto ao básico que estamos acostumados aqui, com a querida berinjela? Bom, enquanto não nos arriscamos, vamos à nossa receitinha do dia! Lembrando que o rendimento é de 1 kg de antepasto.

Assim, leia mais: Minichurros De Banana Da Terra E Milho: Faça A Festa Da Criançada Com A Receita Da Chef Angelita…

Ingredientes do antepasto

Confira o que será preciso:

Continua depois da publicidade
  • 330 gramas berinjelas;
  • 170 gramas de abobrinhas italianas;
  • 100 gramas de pimentão amarelo e vermelho;
  • 50 gramas de alho;
  • 170 ml do azeite extravirgem;
  • 1 cebola de tamanho grande cortada em cubos;
  • 1 molho de cebolinha e salsa picadinhas;
  • 50 gramas de manjericão fresco;
  • 10 gramas da erva doce;
  • 100 gramas da azeitona preta sem caroço;
  • 100 gramas da azeitona verde;
  • 50 gramas de nozes;
  • 100 gramas de uvas passas;
  • Pimenta do reino ao seu gosto.

Ingredientes da salmoura

Confira o que será preciso:

Continua depois da publicidade
  • 1 litro de água;
  • 35 gramas do sal grosso;
  • 300 ml do vinagre do vinho branco;
  • 8 cravos.
Nos arredores da belíssima cidade italiana, Palermo, como o chef Paulinho costuma lembrar, algumas versões podem conter peixe
Nos arredores da belíssima cidade italiana, Palermo, como o chef Paulinho costuma lembrar, algumas versões podem conter peixe – Foto: Redes Sociais

Passo a passo da caponata

Lave todos os legumes com bastante cuidado, retirando as cascas. Corte-os em cubos de tamanho médios. A cebola deve ser cortada ao estilo brunoise (pequeno e regular). Assim, quanto ao alho, deve-se cortá-lo em lâminas. As ervas são picadas grosseiramente, tal como as azeitonas.

Coloque a berinjela, a abobrinha e o pimentão na salmoura por mais ou menos 1 hora. Dessa forma, se drenará o suco, bem como o amargor.

Em seguida, escorra essa solução, retirando os cravos. Besunte os legumes com azeite e leve para assar no forno a uma temperatura de 180º C por aproximadamente 1 hora. Reserve.

Besunte uma travessa com azeite, temperando os legumes grelhados com pesto, erva doce nozes, azeitona, uvas passas, manjericão, cebolinha e salsa. Complete com o azeite até que fique coberto.

Portanto, verifique a pimenta e o sal, caso seja preciso. Deixe, assim, marinando por cerca de 24 h. para finalizar, coloque um ramo de alecrim e outro de manjericão.

Pois, não espere muito tempo para experimentar essa maravilhosa caponata do chef de cozinha Paulinho Pecora. Chame os amigos, reúna a família e bom apetite!

Dessa forma, confira mais: Arroz De Forno: Chef Bel Coelho Ensina Uma Receita Ótima Para A Segunda-Feira

Recheio de frango universal com a Chef Sheila Lima

A Chef Sheila Lima dá dicas muito especiais sobre o manuseio do frango e dá uma dica muito especial: Receita de Recheio de Frango Universal.

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais