Essa receita de caponata de berinjela é muito saborosa e você pode servir como entrada no almoço, por exemplo, ou no lanche da tarde. Veja, hoje 23/10, no Receitas Fáceis do Folha Go, o passo a passo para preparar essa receita incrível, de um jeito bem simples e aproveitar ai na sua casa. Então, você vai levar 90 minutos para preparar essa receita, e ela rende cerca de 15 porções bem caprichadas.
Como fazer caponata de berinjela para entrada ou no lanche
A receita de caponata de berinjela é muito fácil de preparar e é bem acessível, dado que, todos os ingredientes são bem fáceis de encontrar nos mercados e me vários locais. Confira a praticidade e sabor que o prato oferece.
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Ingredientes da receita de caponata de berinjela
- 3 berinjelas;
- 1 pimentão verde;
- ½ copo (tipo americano) de vinagre;
- 1 pimentão vermelho;
- ½ copo (tipo americano) de água;
- 1 pimentão amarelo;
- ½ copo (tipo americano) de azeite;
- 1 xícara (chá) de uvas passas;
- 2 cebolas grandes;
- Orégano a gosto;
- Sal a gosto;
- Alho a gosto.
Modo de preparo dessa entrada
Agora que você já sabe todos os ingredientes que são necessários para preparar a sua receita de caponata de berinjela, siga o passo a passo da receita para não cometer nenhum erro.
Primeiramente, escolha as berinjelas, faça a higienização e depois corte em fatias. Em seguida, coloque as berinjelas em um recipiente médio de molho com água, sal e vinagre por cerca de 30 minutos.
Posteriormente, escolha os pimentões, faça a higienização e depois corte em pequenos cubos. Desse modo, depois remova as cascas das cebolas, o alho e corte em pequenos pedaços.
Assim, agora pegue uma assadeira, adicione todos os ingredientes preparados anteriormente, adicione uma pitada de sal e o orégano.
Em seguida, misture bem e cubra com um papel alumínio, depois leve ao forno pré-aquecido em 180°C e deixe por 1 hora. Assim, depois é só servir.
Sugestão de consumo
Essa receita de caponata de berinjela é muito fácil de preparar e fica muito saborosa, além disso, você pode servir como entrada, aperitivos em festas ou lanche da tarde.
Desse modo, experimente servir com alguns pães e torradas de sua preferência para que a receita fique ainda mais saborosa.
Por fim, agora que você já possui o passo a passo da receita, experimente e depois escreva o que você achou nos comentários.
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