Carne ao molho de vinho tinto: elegância e originalidade em apenas 45 minutos para almoço ou jantar
Veja receita de alcatra que rende 08 porções e inúmeros elogios
Hoje (22/08) o Receitas Fáceis do Folha Go vai ajudar você a arrancar aplausos à mesa. Para isso, trouxe uma receita bastante especial e suculenta para seu almoço ou jantar. Aprenda como fazer carne ao molho de vinho em apenas 45 minutos. O prato rende 8 porções e combina com muitas outras delícias!
Veja como fazer carne ao molho de vinho: para almoço ou jantar
O vinho entra nas receitas para ressaltar a acidez do preparo, o que dá um resultado final surpreendente. Para evitar o amargor, ou que a receita fique muito forte, aposte nas uvas certas. Ao cozinhar, dê preferência aos vinhos tintos Cabernet, Chianti, Pinot Noir e Merlot.
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Ingredientes
- 1 xícara (chá) de manteiga;
- 1,5 kg de alcatra (1 peça);
- 2 dentes de alho;
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 2 cebola picadas;
- 375 ml de vinho tinto seco (1/2 garrafa);
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
Passo a passo das iscas de carne ao molho de vinho
Pois bem, vamos ao preparo da carne ao molho de vinho! Primeiramente, para começar, leve uma frigideira ao fogo. Quando ela estiver quente, adicione metade da manteiga, derreta-a, e acrescente a cebola e o alho. Ao começarem a dourar, então, adicione a farinha de trigo sem parar de mexer.
Misture bem, desligue o fogo e reserve a mistura. Logo depois, doure a carne no restante da manteiga. Em seguida, acrescente o sal e a pimenta-do-reino. Igualmente, o molho feito com manteiga, farinha, alho e cebola. Por último, acrescente o vinho, misture bem e tampe.
Deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo. Ao final desse período, então, a receita está pronta para surpreender e ser alvo de elogios e aplausos. Cozinhar com qualidade, criatividade e sabor nunca foi tão fácil! Abaixo, confira sugestões tão fáceis quanto essa receita para acompanhá-la.
Sugestão de acompanhamento
Separamos uma série de pratos que ficam perfeitas com a carne ao molho de vinho tinto. Afinal, ela combina com muitas outras receitas e é bastante variável! Para começar, que tal folhas e ingredientes frescos? Para isso, considere essa salada Caesar.
Igualmente, que tal um prato quente especial? Veja como fazer um risoto simples e incrível, a companhia ideal para a carne. Com isso, sua refeição fica completa e esbanja sabores para ninguém botar defeito. De igual modo pode servir uma massa. Assim, surpreenda-se!
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Passo a passo para uma carne suculenta e saborosa: saiba agora como fazer
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