Anúncio

Carne ao molho de vinho tinto: elegância e originalidade em apenas 45 minutos para almoço ou jantar

Veja receita de alcatra que rende 08 porções e inúmeros elogios

Anúncio


Hoje (22/08) o  Receitas Fáceis do Folha Go vai ajudar você a arrancar aplausos à mesa. Para isso, trouxe uma receita bastante especial e suculenta para seu almoço ou jantar. Aprenda como fazer carne ao molho de vinho em apenas 45 minutos. O prato rende 8 porções e combina com muitas outras delícias!

Continua depois da publicidade

Veja como fazer carne ao molho de vinho: para almoço ou jantar

O vinho entra nas receitas para ressaltar a acidez do preparo, o que dá um resultado final surpreendente. Para evitar o amargor, ou que a receita fique muito forte, aposte nas uvas certas. Ao cozinhar, dê preferência aos vinhos tintos Cabernet, Chianti, Pinot Noir e Merlot.

Veja outros preparos deliciosos: Lombo Suíno Fritinho; Carne Macia E Bem Suculenta Para O Almoço Em 30 Minutos

Ingredientes

Para fazer a carne ao molho de vinho você precisará de:
  • 1 xícara (chá) de manteiga;
  • 1,5 kg de alcatra (1 peça);
  • 2 dentes de alho;
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 2 cebola picadas;
  • 375 ml de vinho tinto seco (1/2 garrafa);
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;

Passo a passo das iscas de carne ao molho de vinho

carne ao molho de vinho para almoço ou jantar
Aprenda como preparar alcatra com um molho especial para almoço ou jantar – Foto: Canva Pro
Para você

Brownie com caramelo; sobremesa para provar agora…

Continua depois da publicidade

Cuscuz tradicional especial; receita simples e…

Continua depois da publicidade

Pois bem, vamos ao preparo da carne ao molho de vinho! Primeiramente, para começar, leve uma frigideira ao fogo. Quando ela estiver quente, adicione metade da manteiga, derreta-a, e acrescente a cebola e o alho. Ao começarem a dourar, então, adicione a farinha de trigo sem parar de mexer.

Misture bem, desligue o fogo e reserve a mistura. Logo depois, doure a carne no restante da manteiga. Em seguida, acrescente o sal e a pimenta-do-reino. Igualmente, o molho feito com manteiga, farinha, alho e cebola. Por último, acrescente o vinho, misture bem e tampe.

Deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo. Ao final desse período, então, a receita está pronta para surpreender e ser alvo de elogios e aplausos. Cozinhar com qualidade, criatividade e sabor nunca foi tão fácil! Abaixo, confira sugestões tão fáceis quanto essa receita para acompanhá-la.

Sugestão de acompanhamento

Separamos uma série de pratos que ficam perfeitas com a carne ao molho de vinho tinto. Afinal, ela combina com muitas outras receitas e é bastante variável! Para começar, que tal folhas e ingredientes frescos? Para isso, considere essa salada Caesar.

Igualmente, que tal um prato quente especial? Veja como fazer um risoto simples e incrível, a companhia ideal para a carne. Com isso, sua refeição fica completa e esbanja sabores para ninguém botar defeito. De igual modo pode servir uma massa. Assim, surpreenda-se!

Veja também: Tirinhas De Alcatra Ao Molho Oriental: Aprenda A Preparar A Opção De Carne Perfeita

Passo a passo para uma carne suculenta e saborosa: saiba agora como fazer

Neste vídeo vamos dar dicas práticas para preparar aquele bife ou bisteca de uma maneira muito fácil e o resultado é delicioso. Confira o passo a passo e garantimos que vai dar certo!

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais