Essa receita de carne assada com cebola caramelizada é muito saborosa, fácil de preparar, a carne fica macia e suculenta e a cebola caramelizada proporciona um toque todo especial ao prato. Hoje 19/07, no Receitas Fáceis do Folha Go, você vai aprender o passo a passo para preparar essa receita incrível, de um jeito bem simples.
Como fazer carne assada com cebola caramelizada
A receita de carne assada com cebola caramelizada é muito gostosa e é super fácil de preparar e você não precisa ter muitas habilidades na cozinha, uma vez que, é bem simples o seu modo de preparo. Além disso, a carne fica bem macia e assim, não há quem resista a essa delícia. Por fim, essa receita faz 6 porções e fica pronta em apenas uma hora e 45 minutos.
Leia também: Carne assada no forno com molho madeira: uma opção saborosa e suculenta para sua refeição; confira
Ingredientes da carne assada com cebola caramelizada
- 1 lombo temperado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 1,5 kg de cebolas bolinha
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
Agora que você já sabe todos os ingredientes necessários para preparar a receita de carne assada com cebola caramelizada, siga o passo a passo a seguir para não ter erros na receita.
Primeiramente, remova o lombo da geladeira e deixa descongelando para não tem problemas nas horas de assar.
Posteriormente pegue um recipiente pequeno e misture a margarina com o shoyu, que será utilizado para passar no lombo.
Em seguida, escolha uma assadeira, adicione a carne totalmente descongelada e passe a mistura de margarina e shoyu preparada anteriormente.
Posteriormente, cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido em 200°C por cerca de uma hora.
Nesse momento, pegue uma panela e adicione as cebolas fatiadas, o azeite, o sal e o açúcar e misture até que as cebolas fiquem bem douradinhas.
Em seguida, após uma hora que o lombo está no forno remova o papel alumínio, passe a mistura da forma sobre o lombo e volte ao forno por mais 30 minutos para dourar.
Por fim, remova o lombo e coloque em um recipiente bem bonito, depois adicione a cebola caramelizada e sirva ainda quente.
Sugestão de consumo
Essa receita maravilhosa de carne assada com cebola caramelizada é uma ótima opção para servir no almoço ou jantar do final de semana, acompanhado de uma salada mix de folhas e um arroz bem soltinho.
Entretanto, essa receita fica tão saborosa que você vai querer consumir todos os dias da semana!
Por fim, agora que você já sabe o passo a passo dessa receita, experimente e conte nos comentários o que achou.
Veja também: Escondidinho de abóbora com carne moída: uma opção deliciosa para as refeições pronta em 20 minutos