Para uma refeição inesquecível, o Receitas Fáceis, do Folha Go, separou hoje, 09 de julho, um prato simplesmente maravilhoso: carne assada no forno com molho madeira. Essa delícia, que você e seus convidados vão amar saborear, demora cerca de 1 hora e 20 minutos para ficar pronta, rendendo 8 porções. É um prato e tanto que vai valorizar seu almoço ou jantar. Confira!
Saiba como fazer a carne assada no forno com molho madeira para almoço ou jantar
O lagarto é um tipo de carne que, por si só, é bem saboroso, e preparado conforme a receita que apresentamos, fica mais espetacular ainda. A carne assada no forno com molho madeira é um prato bonito, perfeito para aquele almoço especial ou aquela data comemorativa, onde se deseja fazer algo chique e gostoso. Veja o passo a passo e comprove.
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Ingredientes da receita
- 1 kg do lagarto redondo (mas pode ser outro tipo de carne apropriada para assar);
- 1 colher das de sopa do molho inglês ou vinagre branco;
- Alho picado ao seu gosto;
- 1 colher das de chá sal;
- 1 cenoura de tamanho pequeno para rechear a carne;
- Cominho ao seu gosto;
- 1 pedaço de linguiça tipo calabresa para o recheio da carne;
- 1 pedaço do bacon tipo defumado para o recheio da carne;
- Óleo o quanto baste;
- 1 colher das de sobremesa do açúcar cristal para dourar;
Para o molho
- 2 colheres das de sopa da manteiga;
- 4 colheres das de sopa da cebola bem picadinha;
- 1 colher das de sopa da farinha de trigo;
- 2 cubos do caldo sabor carne;
- 1 xícara das de chá da água fervente;
- ½ xícara das de chá do champignon já fatiado;
- 1/3 da xícara de chá do vinho tinto seco.
Passo a passo da carne assada no forno com molho madeira
Primeiramente, fure o pedaço de carne no meio, tendo a ajuda da ponta de uma faca, para colocar o bacon, assim como a calabresa e também a cenoura. Dessa forma, coloque para marinar no molho inglês (ou vinagre), cominho, alho e o sal por mais ou menos uns 30 minutos.
Em seguida, coloque na panela um pouco de óleo e o açúcar e misture. Doure essa carne até o ponto caramelo de todos os lados. Posteriormente, ajeite-a em uma assadeira, levando para assar no forno a 200º C por aproximadamente 25 minutos, caso queira a carne mal-passada. Mas, caso queira a carne ao ponto, deixe por uns 30 minutos.
Enquanto isso prepare o molho: em fogo médio, coloque uma panela para derreter a manteiga e refogar a cebola até que ela fique transparente. Dessa forma, vá colocando a farinha, fritando e mexendo por mais ou menos 1 minuto.
Posteriormente adicione o caldo sabor carne já dissolvido em um pouco de água, também mexendo até que o caldo comece a engrossar. Em seguida, é a vez de colocar o vinho, o champignon, pimenta e sal, caso necessário, deixando cozinhar por aproximadamente 5 minutos. Quando retirar a carne do forno, regue-a com o molho.
Sugestão de consumo
Essa delícia de carne assada no forno com molho madeira combina maravilhosamente bem com um arroz branco e salada de vegetais mista. Assim, experimente tomar um bom vinho tinta durante a refeição para ter o sabor dos alimentos ainda mais apurado. Bom apetite!
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