Carne assada recheada; confira uma receita muito saborosa que rende 12 porções incríveis
Um prato com muito sabor que vai te conquistar!
A carne assada recheada é um prato clássico para a hora do almoço, incrivelmente simples e muito saboroso, perfeito para aquele almoço de família, com todos reunidos! Por isso, hoje (28/06) aqui no Receitas Fáceis como preparar essa receita, com o tempo de preparo médio de 90 minutos, com rendimento médio de 12 porções generosas.
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Carne assada recheada
A carne assada recheada é um prato muito saboroso, e que pode ser feito com vários acompanhamentos, tornando-se uma receita prática para o final de semana.
Você pode escolher entre vários recheios, mas hoje nossa receita vai ser com bacon! No entanto, por ela ser tão simples, você pode incrementar ao seu gosto e da sua família. Por isso, veja os ingredientes necessários a seguir.
Ingredientes da receita
- 01 + 1/2 kg de lagarto redondo
- 250g de bacon
- 01 unidade de calabresa defumada
- 01 unidade de cenoura
- 500g de batatas calabresas
- ½ cebola
- 05 dentes de alho
- Alecrim – a gosto
- Pimenta-do-reino – a gosto
- Sal – a gosto
- Manjericão – a gosto
- 300ml de vinagre da sua preferência
- Água filtrada (para cobrir a panela)
- Óleo e açúcar refinado apenas para dourar a carne
Como fazer a carne assada e recheada
Primeiramente, comece furando a carne (com dois furos), para que seja possível colocar a cenoura e a calabresa, o melhor é que seja um de cada lado da carne.
Com o auxílio do liquidificador, coloque a cebola, o vinagre, o alho e o sal, para preparar o tempero da sua carne.
Contudo, após rechear a carne, faça vários furos ao longo da sua extensão, dos dois lados para que o tempero possa penetrar a superfície da carne.
Em seguida, espalhe o tempero pronto no liquidificador por toda a carne, e depois acrescente a pimenta-do-reino por cima do tempero.
Todavia, se for possível, deixe marinando 24h, sempre virando para que o tempero penetre bastante. Mas se não for, tente deixar por pelo menos 1h marinando e faça um tempero mais concentrado.
Cozinhando a carne assada recheada
Entretanto, chegamos na parte do cozimento! Coloque o óleo, o açúcar e a carne na panela de pressão para que ela doure.
Não esqueça de virar constantemente para que ela doure por completo!
No entanto, após finalizar a carne dourada na panela de pressão, adicione o restante do molho que estava na travessa da marinada.
E não esqueça de colocar o bacon que foi cortado em cubos, e coloque água até cobrir a carne na panela.
Logo, deixe a panela aberta até ferver, depois feche e aguarde pegar pressão e conte 30 minutos. Aguarde até que a panela perca a pressão por completo.
Todavia, abra a panela, coloque as batatas calabresas, e ligue o fogo e aguarde a fervura e deixe mais 20 minutos.
Após a fervura, retire a carne da panela, e coloque em um refratário para levar ao forno.
Mas, armazene o caldo restante do processo de cozimento.
Finalizando o preparo
Por fim, com a carne no refratário, coloque o alecrim, o manjericão e mais um pouco de pimenta-do-reino, e o envolva com papel alumínio, e deixe no forno por 30 minutos.
Retire do forno, e regue a carne com um pouco do caldo reservado do cozimento. Adicione o bacon e as batatas calabresas.
Por fim, seu prato está suculento e prontinho para ser servido.
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