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Carne assada recheada; confira uma receita muito saborosa que rende 12 porções incríveis

Um prato com muito sabor que vai te conquistar!

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A carne assada recheada é um prato clássico para  a hora do almoço, incrivelmente simples e muito saboroso, perfeito para aquele almoço de família, com todos reunidos! Por isso, hoje (28/06) aqui no Receitas Fáceis como preparar essa receita, com o tempo de preparo médio de 90 minutos, com rendimento médio de 12 porções generosas.

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Leia aqui: Grão de bico com bacon e calabresa: uma combinação deliciosa para o seu jantar

Carne assada recheada

A carne assada recheada é um prato muito saboroso, e que pode ser feito com vários acompanhamentos, tornando-se uma receita prática para o final de semana.

Você pode escolher entre vários recheios, mas hoje nossa receita vai ser com bacon! No entanto, por ela ser tão simples, você pode incrementar ao seu gosto e da sua família. Por isso, veja os ingredientes necessários a seguir.

Ingredientes da receita

  • 01 + 1/2 kg de lagarto redondo
  • 250g de bacon
  • 01 unidade de calabresa defumada
  • 01 unidade de cenoura
  • 500g de batatas calabresas
  • ½ cebola
  • 05 dentes de alho
  • Alecrim – a gosto
  • Pimenta-do-reino – a gosto
  • Sal – a gosto
  • Manjericão – a gosto
  • 300ml de vinagre da sua preferência
  • Água filtrada (para cobrir a panela)
  • Óleo e açúcar refinado apenas para dourar a carne

Como fazer a carne assada e recheada

carne assada recheada
Carne assada recheada | Reprodução: Delícias Todo Dia

Primeiramente, comece furando a carne (com dois furos), para que seja possível colocar a cenoura e a calabresa, o melhor é que seja um de cada lado da carne.

Com o auxílio do liquidificador, coloque a cebola, o vinagre, o alho e o sal, para preparar o tempero da sua carne.

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Contudo, após rechear a carne, faça vários furos ao longo da sua extensão, dos dois lados para que o tempero possa penetrar a superfície da carne.

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Em seguida, espalhe o tempero pronto no liquidificador por toda a carne, e depois acrescente a pimenta-do-reino por cima do tempero.

Todavia, se for possível, deixe marinando 24h, sempre virando para que o tempero penetre bastante. Mas se não for, tente deixar por pelo menos 1h marinando e faça um tempero mais concentrado.

Cozinhando a carne assada recheada

Entretanto, chegamos na parte do cozimento! Coloque o óleo, o açúcar e a carne na panela de pressão para que ela doure.

Não esqueça de virar constantemente para que ela doure por completo!

No entanto, após finalizar a carne dourada na panela de pressão, adicione o restante do molho que estava na travessa da marinada.

E não esqueça de colocar o bacon que foi cortado em cubos, e coloque água até cobrir a carne na panela.

Logo, deixe a panela aberta até ferver, depois feche e aguarde pegar pressão e conte 30 minutos. Aguarde até que a panela perca a pressão por completo.

Todavia, abra a panela, coloque as batatas calabresas, e ligue o fogo e aguarde a fervura e deixe mais 20 minutos.

Após a fervura, retire a carne da panela, e coloque em um refratário para levar ao forno.

Mas, armazene o caldo restante do processo de cozimento.

Finalizando o preparo

Por fim, com a carne no refratário, coloque o alecrim, o manjericão e mais um pouco de pimenta-do-reino, e o envolva com papel alumínio, e deixe no forno por 30 minutos.

Retire do forno, e regue a carne com um pouco do caldo reservado do cozimento. Adicione o bacon e as batatas calabresas.

Por fim, seu prato está suculento e prontinho para ser servido.

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