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Carne Bovina em tiras com brócolis: para servir em 20 minutos em um jantar especial

Aprenda como fazer a receita em apenas 20 minutos

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Preparar carne bovina em tiras com brócolis é uma refeição simples, mas bem saborosa e muito nutritiva. Assim, na receita de hoje 30/10,  vamos ensinar também um molho oriental para acompanhar o preparo da carne e aumentar a suculência. Por isso, veja a receita aqui no Blog Receitas Fáceis, que tem o tempo de preparo de 20 minutos e o rendimento médio de 4 porções para o jantar.

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Aprenda a receita da carne bovina em tiras com brócolis no jantar

As tirinhas de carne bovina com brócolis compõem um prato tão saboroso que dá para sentir o cheiro do preparo enquanto lê a receita. Por isso, veja a seguir quais são os ingredientes necessários para o preparo, para que você faça hoje mesmo para o jantar!

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Ingredientes

  • 400g de filé mignon (pode ser alcatra ou outra carne macia para o preparo) cortados em tiras;
  • 03 colheres (sobremesa) de azeite;
  • 04 dentes de alho (picadinhos ou amassados);
  • 1/3 de cebola roxa picada;
  • ½ maço das flores com brócolis cortados;
  • 50g de shoyu (pode ser a versão light);
  • 01 xícara (chá) de cogumelos fatiados;
  • ½ xícara (chá) de água filtrada;
  • 01 colher (sopa) de amido;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Cheiro-verde a gosto;
  • Alho-poró a gosto.

Modo de preparo da carne bovina em tiras com brócolis

Carne bovina em tiras com brócolis no jantar
Jantar com carne bovina em tiras com brócolis: Faça em 20 minutos | Reprodução: Pexels
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Primeiramente, coloque em uma frigideira funda e grande, o azeite para aquecer, e depois acrescente o alho e a cebola e deixe dourar! Se for utilizar algumas das ervas para tempero, adicione um pouco da cebolinha e alho-poró para dourar.

Em seguida, coloque a carne no refogado e mantenha, até que ela tenha dourado por igual. Todavia, após a carne dourar, acrescente os cogumelos e o brócolis (devidamente higienizados) ao refogado, e deixe que eles peguem gosto. Se a frigideira escolhida tiver tampa, coloque, para que o brócolis cozinhe por igual e mais rápido do que se ele estivesse com a panela aberta.

Nesse momento, adicione um pouco de sal e pimenta, e deixe por alguns minutinhos reforçando o sabor na mistura. Então, passe ao preparo do molho! Com um pouco de água filtrada, coloque o amido e misture bastante até que ele se dissolva por completo.

Em seguida, leve ao fogo, e acrescente o shoyu, em outra panela, até que ele levante fervura e fique mais espesso! Por fim, reserve. Ademais, quando o brócolis estiver cozido, acrescente o molho feito com shoyu e deixe fervendo em fogo baixo por poucos minutos. E está prontinho para ser consumido!

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