Domingo pede preguiça e boa comida, certo? Pois essa carne cozida feita na cerveja que o blog Receitas Fáceis do Folha Go trouxe hoje, 31 de outubro combina ambos fatores para servir no almoço descomplicado. Por isso, não perca como fazê-la em poucos passos. Ela fica pronta em 50 minutos, dos quais você trabalha apenas 5. Ainda, rende 8 porções saborosas e incríveis!
Veja como fazer carne cozida feita na cerveja para almoço
Essa receita é clássica. A cerveja entra justamente para auxiliar a carne a ficar mais macia e, também, mais saborosa. Ainda, não se preocupe com o álcool: há a eliminação dele durante o cozimento. Ainda, caso queira, você pode adicionar legumes, como batatas e cenouras em cubos, e deixar a receita de carne cozida feita na cerveja ainda mais deliciosa!
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Ingredientes para a receita
- 1 kg de carne em tiras;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 1 lata de molho de tomate;
- 300 ml de cerveja preta;
- 1 cebola em pedaços grandes;
- Caldo de carne (opcional);
- Sal, pimenta-do-reino e ervas frescas a gosto.
Passo a passo de como fazer carne cozida feita na cerveja
Primeiramente, acrescente o azeite na panela de pressão e o aqueça. Logo depois, acrescente a carne e a doure de todos os lados. Quando isso acontecer, coloque o restante dos ingredientes, tampe a panela e espere pegar pressão. Assim, conte 30 minutos do início de fervura.
Então, quando completar esse tempo, desligue o fogo. Aguarde sair toda a pressão e abra a panela com cuidado. Mexa bem o caldo e volte ao fogo. Experimente o molho, acerte os temperos e sirva assim que ele estiver grosso e suculento.
Sugestões de acompanhamento
Essa receita de carne cozida feita na cerveja é incrível. Primeiramente, porque é fácil e suja uma só panela. Em segundo lugar, pelo fato de que combina perfeitamente com várias outras receitas. Por exemplo, com purê de batata, macarrão com molho alho e óleo ou legumes salteados e arroz branco. Por isso, use a imaginação e utilize a receita especial de várias formas.
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