Anúncio

Carne cozida feita na cerveja: para aproveitar seu dia de preguiça, receita descomplicada e muito sabor

Aprenda como fazer essa receita simples e saborosa em apenas 50 minutos

Anúncio


Domingo pede preguiça e boa comida, certo? Pois essa carne cozida feita na cerveja que o blog Receitas Fáceis do Folha Go trouxe hoje, 31 de outubro combina ambos fatores para servir no almoço descomplicado. Por isso, não perca como fazê-la em poucos passos. Ela fica pronta em 50 minutos, dos quais você trabalha apenas 5. Ainda, rende 8 porções saborosas e incríveis!

Continua depois da publicidade

Veja como fazer carne cozida feita na cerveja para almoço

Essa receita é clássica. A cerveja entra justamente para auxiliar a carne a ficar mais macia e, também, mais saborosa. Ainda, não se preocupe com o álcool: há a eliminação dele durante o cozimento. Ainda, caso queira, você pode adicionar legumes, como batatas e cenouras em cubos, e deixar a receita de carne cozida feita na cerveja ainda mais deliciosa!

Aprenda também: Rabada Com Agrião: Em Apenas 30 Minutos Se Prepara Um Prato Cheio De Sabor E Que Surpreende

Ingredientes para a receita

  • 1 kg de carne em tiras;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 lata de molho de tomate;
  • 300 ml de cerveja preta;
  • 1 cebola em pedaços grandes;
  • Caldo de carne (opcional);
  • Sal, pimenta-do-reino e ervas frescas a gosto.

Passo a passo de como fazer carne cozida feita na cerveja

carne cozida feita na cerveja para almoço
Carne cozida feita na cerveja para almoço: Receita preguiçosa e cheia de sabor – Foto: Canva Pro
Para você

Cuscuz tradicional especial; receita simples e…

Continua depois da publicidade

Trufa caseira com cacau 70%; uma receita saudável…

Continua depois da publicidade

Primeiramente, acrescente o azeite na panela de pressão e o aqueça. Logo depois, acrescente a carne e a doure de todos os lados. Quando isso acontecer, coloque o restante dos ingredientes, tampe a panela e espere pegar pressão. Assim, conte 30 minutos do início de fervura.

Então, quando completar esse tempo, desligue o fogo. Aguarde sair toda a pressão e abra a panela com cuidado. Mexa bem o caldo e volte ao fogo. Experimente o molho, acerte os temperos e sirva assim que ele estiver grosso e suculento.

Sugestões de acompanhamento

Essa receita de carne cozida feita na cerveja é incrível. Primeiramente, porque é fácil e suja uma só panela. Em segundo lugar, pelo fato de que combina perfeitamente com várias outras receitas. Por exemplo, com purê de batata, macarrão com molho alho e óleo ou legumes salteados e arroz branco. Por isso, use a imaginação e utilize a receita especial de várias formas.

Confira também: Arroz Com Brócolis: Veja Receita Simples E Saborosa Para Servir Em 30 Minutos

Veja como fazer um BOLINHO DE CHUVA DE CENOURA perfeito, sequinho e crocante!

Bolinho de chuva bem saboroso, fácil de fazer e com resultado crocante e sequinho. Confira o vídeo!

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais