Uma das carnes mais práticas para cozinhar, sem dúvida é a carne de panela. Assim sendo, hoje (26/10), aqui no Receitas Fáceis, vamos te ensinar como preparar esta delícia acompanhada do famoso molho madeira e servir no almoço da família. Portanto, não deixe de conferir a receita completa de carne de panela ao molho madeira. Ela fica pronta em 45 minutos e rende até 6 porções.
Saiba como fazer Carne de Panela ao Molho Madeira para o almoço
Quando a gente pensa em comida caseira, certamente uma das primeiras receitas que vem a mente é a carne de panela. E quem não ama aquele cheirinho maravilhoso vindo da cozinha no almoço?!
Assim sendo, é quase uma tradição ter carne de panela no almoço em algum dia da semana. E para deixar tudo ainda mais saboroso e especial, então que tal adicionar um molho que além de prático, é super fácil e dá aquele toque de requinte no prato?
Dessa forma, a receita de hoje é perfeita para você surpreender a todos. Portanto, confira a seguir a lista completa, bem como o passo a passo completo de como fazer carne de panela ao molho madeira.
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Ingredientes
Carne
- 500 gramas de carne bovina cortada em cubos grandes;
- 150 ml de água em temperatura ambiente;
- 3 dentes de alho picados;
- 1 cebola grande picada;
- 3 colheres (sopa) de azeite;
- 1 colher (chá) de páprica defumada;
- 2 colheres (sopa) de shoyu;
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate (ou 1 tomate sem semente picado);
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto.
Molho Madeira
- 100 ml de vinho tinto seco;
- 500 ml de caldo de carne;
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (sem fermento);
- 1 cebola picada;
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina;
- Um dente de alho picado;
- 100 gramas de champignon fatiado;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto.
Passo a passo da Carne de Panela ao Molho Madeira
Comece pela carne
Na panela de pressão, refogue a cebola no azeite até murchar e junte o alho. Em seguida, acrescente a carne e misture virando os cubos até que todos os lados fiquem cozidos. Não precisa dourar demais, só precisa selar a carne.
Desse modo, acrescente o extrato de tomate, a páprica, o shoyu, acrescente sal, pimenta-do-reino e água. Tampe a panela de pressão e conte 20 minutos (após pegar pressão) e desligue o fogo. Deixe a pressão sair naturalmente.
Após sair completamente a pressão, abra a panela e transfira a carne para uma travessa e regue com o molho madeira pronto. Sirva a seguir.
Molho Madeira
Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho. Na sequência, vá adicionando a farinha de trigo aos poucos e misture sem parar.
Desse modo, junte o vinho e misture bem, acrescente também o caldo de carne, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem até dissolver bem a farinha e o molho ficar bem encorpado.
Assim sendo, depois que o molho estiver encorpado, desligue o fogo e peneire-o para retirar os pedacinho de cebola e de alho. Em seguida, leve o molho novamente ao fogo baixo, adicione o champignon fatiado e misture por mais 2 minutinhos. Pronto, agora é só servir!
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