Anúncio

Carne de porco ao molho agridoce: receita inesquecível para apreciar no almoço

Uma receita incrivelmente saborosa

Anúncio


Hoje (25/08), você aprenderá a fazer uma receita de carne de porco ao molho agridoce aqui no Receitas Fáceis do Folha Go, perfeita para o almoço ou jantar. A propósito, ela tem um rendimento de 8 porções. Não apenas isso, mas também exibe um tempo de preparo de 1 hora e 30 minutos. Agora, no que diz respeito ao grau de dificuldade, ela é considerada fácil de fazer.

Continua depois da publicidade

Como fazer receita de carne de porco ao molho agridoce

Uma carne com sabor incrível e que se tornará a sensação do almoço ou jantar de sua família. Confira!

Veja ainda: Carne de Panela ao molho cítrico de maracujá: confira receita especial

Ingredientes

  • 2 kg de costela suína;
  • 1/2 xícara de chá de água;
  • 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo;
  • 1 colher de sopa de óleo;
  • 2 colheres de sopa de molho inglês;
  • 1 colher de sopa rasa de chilli em pó;
  • Sal;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 cebola média picadinha;
  • 2 xícaras de chá de catchup tradicional;
  • 1/2 xícara de chá de vinagre branco.

Modo de preparo

costela de porco com molho agridoce no almoço ou jantar (Imagem Freepik)
costela de porco com molho agridoce no almoço ou jantar (Imagem Freepik)
  1. Primeiramente separe a costela em uma panela, e então a cubra com água, tampe a panela e deixe ferver por cerca de 15 a 20 minutos.
  2. Em seguida escorra a água da panela e reserve;
  3. Agora tempere a carne usando pitada de sal e pimenta-do-reino;
  4. Adiante coloque a carne de costela para assar em uma assadeira. Assim leve ao forno (médio) por cerca de 50 minutos, ou até que fiquem bem assadinhas. 
  5. Pois bem, retire as costelas e pincele o molho preparado previamente sobre elas;
  6. Novamente devem ir ao forno por cerca de 10 minutos;
  7. Em seguida retire e vire as costelas do outro lado, e repita o processo: pincele o molho do outro lado e leve por mais 10 minutos no forno. Então, caso ainda tenha sobrado parte do molho, apenas despeje na assadeira e deixe mais 10 minutos no forno junto a carne.
Para você

Cuscuz tradicional especial; receita simples e…

Continua depois da publicidade

Trufa caseira com cacau 70%; uma receita saudável…

Continua depois da publicidade

Fazendo o molho agridoce

Pois bem, para o molho, comece refogando a cebola no óleo, até ficarem macias, acrescente o açúcar mascavo e o vinagre. Em seguida dissolva o açúcar e acrescente o molho inglês, o catchup e o chille em pó. Adiante adicione a 1/2 xícara de água e cozinhe até engrossar.  

Pois bem é importante experimentar o gosto do molho , assim haverá precisão sobre o chille ficar no ponto certo apimentado. Desse modo já está pronto o molho.

Uma sugestão de consumo da carne de porco ao molho agridoce

Uma ótima forma de se consumir a carne de porco ao molho agridoce é com um belo arroz à grega, acompanhados de uma salada de broto de feijão.

Veja ainda: Tirinhas de alcatra ao molho oriental: aprenda a preparar a opção de carne perfeita

Dicas para uma carne suculenta

Aprenda o passo a passo para obter uma carne suculenta e bem deliciosa no preparo do seu dia a dia.

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais