Hoje (25/08), você aprenderá a fazer uma receita de carne de porco ao molho agridoce aqui no Receitas Fáceis do Folha Go, perfeita para o almoço ou jantar. A propósito, ela tem um rendimento de 8 porções. Não apenas isso, mas também exibe um tempo de preparo de 1 hora e 30 minutos. Agora, no que diz respeito ao grau de dificuldade, ela é considerada fácil de fazer.
Como fazer receita de carne de porco ao molho agridoce
Uma carne com sabor incrível e que se tornará a sensação do almoço ou jantar de sua família. Confira!
Veja ainda: Carne de Panela ao molho cítrico de maracujá: confira receita especial
Ingredientes
- 2 kg de costela suína;
- 1/2 xícara de chá de água;
- 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo;
- 1 colher de sopa de óleo;
- 2 colheres de sopa de molho inglês;
- 1 colher de sopa rasa de chilli em pó;
- Sal;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 1 cebola média picadinha;
- 2 xícaras de chá de catchup tradicional;
- 1/2 xícara de chá de vinagre branco.
Modo de preparo
- Primeiramente separe a costela em uma panela, e então a cubra com água, tampe a panela e deixe ferver por cerca de 15 a 20 minutos.
- Em seguida escorra a água da panela e reserve;
- Agora tempere a carne usando pitada de sal e pimenta-do-reino;
- Adiante coloque a carne de costela para assar em uma assadeira. Assim leve ao forno (médio) por cerca de 50 minutos, ou até que fiquem bem assadinhas.
- Pois bem, retire as costelas e pincele o molho preparado previamente sobre elas;
- Novamente devem ir ao forno por cerca de 10 minutos;
- Em seguida retire e vire as costelas do outro lado, e repita o processo: pincele o molho do outro lado e leve por mais 10 minutos no forno. Então, caso ainda tenha sobrado parte do molho, apenas despeje na assadeira e deixe mais 10 minutos no forno junto a carne.
Fazendo o molho agridoce
Pois bem, para o molho, comece refogando a cebola no óleo, até ficarem macias, acrescente o açúcar mascavo e o vinagre. Em seguida dissolva o açúcar e acrescente o molho inglês, o catchup e o chille em pó. Adiante adicione a 1/2 xícara de água e cozinhe até engrossar.
Pois bem é importante experimentar o gosto do molho , assim haverá precisão sobre o chille ficar no ponto certo apimentado. Desse modo já está pronto o molho.
Uma sugestão de consumo da carne de porco ao molho agridoce
Uma ótima forma de se consumir a carne de porco ao molho agridoce é com um belo arroz à grega, acompanhados de uma salada de broto de feijão.
Veja ainda: Tirinhas de alcatra ao molho oriental: aprenda a preparar a opção de carne perfeita
Dicas para uma carne suculenta
Aprenda o passo a passo para obter uma carne suculenta e bem deliciosa no preparo do seu dia a dia.