A carne moída com angu é um prato tradicional da gastronomia brasileira. Ideal para servir no almoço ou jantar no dia a dia. Mas que pode ser incrementado e virar um prato incrível em dias especiais. Por isso, o Receitas Fáceis, do Folha Go, vai trazer hoje, 17 de agosto, uma forma de preparo, e com zero grau de dificuldade. Assim, em questão de 60 minutinhos você conseguirá servir até 6 pessoas. Quer ver?
Saiba como fazer a carne moída com angu para o almoço ou jantar
Uma comidinha simples, mas tão saborosa que vale a pena preparar preparar para o almoço da família. Aprenda a cozinhar o prato que surpreenderá a todos pela praticidade e sabor. Ademais, saiba que a carne moída com angu não perde em nada para comidas da alta gastronomia.
Assim, leia mais: Carne Moída Com Creme: Confira Receita Completa E Veja Duas Opções De Creme
Ingredientes da carne
- 500 gramas da carne moída de sua preferência;
- Óleo de soja para refogar;
- 3 dentes pequenos de alho bem amassados;
- 1 tomate de tamanho médio picado;
- 1 cebola de tamanho médio picada;
- Molho pronto de tomate;
- 1 pimentão de tamanho pequeno picado;
- Azeitona ao seu gosto;
- Sal ao seu gosto.
Ingredientes do angu
- 3 colheres das de sopa do fubá mimoso;
- 2 dentes pequenos de alho bem amassados;
- Óleo de soja para refogar;
- 1 e 1/2 copo americano de água;
- 1 tablete de caldo sabor bacon;
- Sal ao seu gosto.
Passo a passo da carne moída com angu
Primeiramente, para fazer a carne, você deve colocar uma quantidade adequada de óleo. Esquente-o e doure bem o alho. Adicione a carne, mexendo bem para que ela se solte por completo.
Assim, salpique o sal, acrescente o molho pronto de tomate, bem como o pimentão, a cebola e um pouquinho de água. Dessa forma, deixe cozinhando até a carne amaciar. Por fim, coloque a azeitona, desligue o fogo e reserve.
Ademais, para preparar o angu, esquente uma quantidade de óleo na panela e doure bem o alho. Acrescente a água e o tablete de caldo de bacon, deixando-o dissolver.
Adicione a quantidade de fubá e o sal, mexendo bem para poder engrossar. Assim que o angu começar a ferver, a panela deve ser tampada para que ele cozinhe por mais ou menos 15 minutos.
Quando esse tempo passar, transfira o angu para uma travessa, despejando a carne moída por cima. Se quiser, salpique um pouco de cheiro verde para decorar.
Sugestão de consumo
Esse prato de carne moída com angu é perfeito para acompanhar um arroz branco, assim como feijão refogado com alho e couve picada fininha e refogada. Hum… Você não vai conseguir parar em um prato só!
Portanto, confira mais: Rocambole De Carne Moída: Confira Receita Perfeita Para O Jantar
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