Anúncio

Carne moída com angu: uma receita perfeita para preparar para almoço em família

Uma comidinha simples, mas com um gostinho de quero mais

Anúncio


A carne moída com angu é um prato tradicional da gastronomia brasileira. Ideal para servir no almoço ou jantar no dia a dia. Mas que pode ser incrementado e virar um prato incrível em dias especiais. Por isso, o Receitas Fáceis, do Folha Go, vai trazer hoje, 17 de agosto, uma forma de preparo, e com zero grau de dificuldade. Assim, em questão de 60 minutinhos você conseguirá servir até 6 pessoas. Quer ver?

Continua depois da publicidade

Saiba como fazer a carne moída com angu para o almoço ou jantar

Uma comidinha simples, mas tão saborosa que vale a pena preparar preparar para o almoço da família. Aprenda a cozinhar o prato que surpreenderá a todos pela praticidade e sabor. Ademais, saiba que a carne moída com angu não perde em nada para comidas da alta gastronomia.

Assim, leia mais: Carne Moída Com Creme: Confira Receita Completa E Veja Duas Opções De Creme

Ingredientes da carne

  • 500 gramas da carne moída de sua preferência;
  • Óleo de soja para refogar;
  • 3 dentes pequenos de alho bem amassados;
  • 1 tomate de tamanho médio picado;
  • 1 cebola de tamanho médio picada;
  • Molho pronto de tomate;
  • 1 pimentão de tamanho pequeno picado;
  • Azeitona ao seu gosto;
  • Sal ao seu gosto.

Ingredientes do angu

  • 3 colheres das de sopa do fubá mimoso;
  • 2 dentes pequenos de alho bem amassados;
  • Óleo de soja para refogar;
  • 1 e 1/2 copo americano de água;
  • 1 tablete de caldo sabor bacon;
  • Sal ao seu gosto.

Passo a passo da carne moída com angu

Uma comidinha simples, mas tão saborosa que vale a pena preparar nesse dia para o almoço ou jantar da família
Uma comidinha simples, mas tão saborosa que vale a pena preparar nesse dia para o almoço ou jantar da família – Foto: O Presente
Para você

Cuscuz tradicional especial; receita simples e…

Continua depois da publicidade

Trufa caseira com cacau 70%; uma receita saudável…

Continua depois da publicidade

Primeiramente, para fazer a carne, você deve colocar uma quantidade adequada de óleo. Esquente-o e doure bem o alho. Adicione a carne, mexendo bem para que ela se solte por completo.

Assim, salpique o sal, acrescente o molho pronto de tomate, bem como o pimentão, a cebola e um pouquinho de água. Dessa forma, deixe cozinhando até a carne amaciar. Por fim, coloque a azeitona, desligue o fogo e reserve.

Ademais, para preparar o angu, esquente uma quantidade de óleo na panela e doure bem o alho. Acrescente a água e o tablete de caldo de bacon, deixando-o dissolver.

Adicione a quantidade de fubá e o sal, mexendo bem para poder engrossar. Assim que o angu começar a ferver, a panela deve ser tampada para que ele cozinhe por mais ou menos 15 minutos.

Quando esse tempo passar, transfira o angu para uma travessa, despejando a carne moída por cima. Se quiser, salpique um pouco de cheiro verde para decorar.

Sugestão de consumo

Esse prato de carne moída com angu é perfeito para acompanhar um arroz branco, assim como feijão refogado com alho e couve picada fininha e refogada. Hum… Você não vai conseguir parar em um prato só!

Portanto, confira mais: Rocambole De Carne Moída: Confira Receita Perfeita Para O Jantar

Dicas importantes para se economizar gás no dia a dia

Descubra maneiras de fazer seu gás render bastante. Veja  dicas preciosas de como economizar no gás e no bolso, já que o preço do item anda nas alturas.

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais