O grande chef de cozinha César Santos é mestre em preparar pratos bem elaborados, mas simples ao mesmo tempo. É o caso da comidinha que o Receitas Fáceis, do Folha Go, vai mostrar hoje, quarta-feira, 11 de março: uma maravilhosa carne moída com arroz e farofa de bolão. São 4 porções em 40 minutos que vão te render muitos elogios. Vamos lá?
Saiba como fazer a carne moída com arroz e farofa de bolão
O chef César Santos valoriza comidas regionais, simples, mas bem elaboradas. Por exemplo, a carne moída com arroz e farofa de bolão foi apresentada por ele no programa Super Chefinhos, em 2019, onde crianças competiam em um reality gastronômico.
Carne moída? Quem não gosta? Arroz? Também! E a farofa de bolão é uma novidade que certamente todos vão querer um pouco mais. O modo de preparar detalhado você confere na matéria logo abaixo. Veja só!
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Ingredientes da carne moída
- 500 gramas da carne moída;
- 1 cebola de tamanho médio picada;
- 2 dentes grandes de alho picadinhos;
- 4 colheres de sopa da manteiga de garrafa;
- 1 fio do óleo de soja;
- 1 colher de sopa da mostarda;
- 2 folhas de louro;
- 2 tomates de tamanho médio sem sementes picados;
- 4 colheres de sopa da polpa do tomate;
- 2 xícaras de chá do tablete de caldo sabor carne;
- Sal ao seu gosto;
- Cheiro verde ao seu gosto.
Ingredientes da farofa de bolão
- 3 xícaras de chá da farinha crua de mandioca;
- 1 xícara de chá da água filtrada;
- 3 colheres de sopa da manteiga de garrafa;
- Sal ao seu gosto;
- 2 cebolas tipo roxas de tamanho pequeno picadinhas;
- Cheiro verde ao seu gosto;
- Sal ao seu gosto.
Ingredientes do arroz soltinho
- 2 colheres de sopa da manteiga;
- 1 fio do óleo de soja;
- 1 cebola de tamanho médio picada;
- 2 dentes grandes de alho picadinhos;
- 2 folhinhas de louro;
- Sal ao seu gosto;
- 2 xícaras de chá do arroz agulhinha;
- 4 xícaras de chá da água fervente.
Passo a passo da carne moída
Primeiramente coloque o alho e a cebola junto com a carne. Assim, esquente o óleo e a manteiga, adicionando a carne em seguida. Mexa bem para soltar os grumos. Assim, quando a carne começar a secar, acrescente o louro, a mostarda, o tomate, a polpa e o caldo sabor carne.
Dessa forma, deixe cozinhando por mais ou menos uns 10 minutos. Faça a finalização dessa etapa com um pouco de cheiro verde. Mas, antes disso, não se esqueça de verificar o sal.
Passo a passo da farofa de bolão
Em um vasilhame, coloque a quantidade de farinha de mandioca. Separadamente, leve ao fogo a manteiga, água e deixe esquentar. Ao retirar do fogo, acrescente as cebolas, o sal, bem como o cheiro verde, misturando bem.
Posteriormente, coloque essa mistura na farinha, mexendo até “embolar” (por isso o nome de bolão). Dessa, forma, não se esqueça de verificar o sal.
Passo a passo do arroz
Em uma panela, derreta no fogo médio a manteiga junto com o óleo. Acrescente a cebola, refogando-a até murchar. Adicione o alho, o louro, mexendo para dourar.
Adicione o arroz, mexendo de forma que todos os grãos se envolvam na gordura. Assim, refogue para desidratar os grãos. Nessa hora é que você deverá temperar e colocar a água fervente. Coloque no fogo médio, deixe a panela tampada e acompanhe o cozimento.
Em torno de 10 minutos, verifique se a água secou e, em caso positivo, desligue e sirva imediatamente. Se prepare, pois fica uma delícia!
Sugestão de consumo
A receita do chef César Santos toda de carne moída com arroz e farofa de bolão é, por si só, uma refeição completa. Assim, consuma com sucos, refrigerantes ou bebidas geladas. Bom apetite!
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