Hoje (01/08), aqui no Receitas Fáceis, trouxemos uma receita perfeita para o almoço do fim de semana: a Carne moída com creme. A receita tem a opção de dois tipos de creme. E fica prontinha em apenas 30 minutos, rendendo 5 porções generosas, que dá para família toda. Portanto, confira como preparar esse prato incrível a seguir.
Saiba como fazer Carne moída com creme para o almoço
Uma das carnes mais versáteis, a carne bovina é tida como ingrediente principal de varias receitas. Sendo assim, hoje vamos te ensinar a preparar um prato delicioso, ideal para seu fim de semana. Pois além de muito prático e rápido, fica perfeito se acompanhado de um arroz soltinho ou uma saladinha diferenciada.
Vamos te ensinar também, como preparar alguns tipos de molhos que casam muito bem com a carne moída e podem ser servido como prato principal. Portanto, não deixe de conferir o passo a passo de como fazer a receita. Veja a seguir a lista dos ingredientes.
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Ingredientes
- 200 gramas de carne moída;
- 3 xícaras de chá de leite;
- 1 colher de sopa de cebola picada;
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 tablete de caldo de carne;
- 3 colheres de sopa de catchup;
- 1 colher de sopa de margarina;
- Sal a gosto.
Passo a passo da carne moída com creme
Comece dourando a cebola no azeite em uma panela média. Em seguida, adicione a carne moída e refogue bem. Quando ficar douradinha e toda água da carne tenha secado, adicione 300 ml de água com o caldo de carne dissolvido previamente, e deixe terminar de cozinhar e ficar sequinho. Reserve.
Em outra panela faça o creme derretendo, primeiramente, a margarina. Em seguida, acrescente aos poucos a farinha de trigo e a seguir, o leite já aquecido. Desse modo, quando engrossar o creme, acrescente o catchup e o sal.
Pois bem, vá experimentando para sentir se está ao seu gosto o sal. Caso precise, conserte-o. Em seguida, misture o creme a essa carne moída refogada e mexa bem para incorporar. Prontinho, agora é só servir acompanhado de um arroz soltinho e batata palha.
Variações de Creme para servir com a carne moída no seu almoço
1- Creme de milho
Ingredientes
- Uma lata de milho;
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite;
- Uma colher (sopa) de manteiga;
- 1 cebola média ralada;
- Um tablete de caldo de legumes;
- 1 lata de creme de leite;
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
Modo de Preparo
No liquidificador, bata o milho e o leite e reserve. Em seguida, em uma panela, aqueça a manteiga, junte a cebola e refogue um pouco. Desse modo, adicione a farinha de trigo e mexa rapidamente. Deixe dourar e misture o milho batido com o leite ao caldo.
Em seguida, mexa até dissolvê-lo completamente e cozinhe por cerca de 10 minutos, até obter uma consistência cremosa. Por fim, acrescente o creme de leite, mexa e desligue o fogo. Está pronto o seu creme de milho. Agora é só servir!
2- Creme de Queijo simples
Ingredientes
- 1 copo de leite;
- 300 gramas de queijo muçarela ralado;
- 2 colheres de sopa de maisena;
- 300 gramas de queijo branco ralado;
- Sal a gosto;
- Pimenta (opcional).
Modo de preparo
Numa panela coloque todos os ingredientes, exceto os queijos. Quando começar a engrossar adicione os queijos, e mexa em fogo baixo até engrossar completamente. Prontinho, é servir!
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