Anúncio

Carne na pressão com cebola e batata; almoço incrivelmente prático e saboroso

Olha que receita divina para aprender a fazer!

Anúncio


Se estiver procurando por uma receita de carne cozida, trouxemos uma deliciosa. Por isso, aprenda a fazer a receita de carne na pressão com cebola e batata, hoje 30/08 para seu almoço, aqui na coluna Receitas Fáceis do Folha Go. Essa receita fica pronta em aproximadamente 45 minutos e rende 06 porções, o que dá para servir a família toda.

Continua depois da publicidade

Aprenda a fazer a receita de carne na pressão com cebola e batata no almoço

Pois bem, essa receita é bem simples de se fazer, rápida e você pode fazer ainda hoje na sua casa que tal? Então, continue a leitura para aprender a fazer a receita de carne na pressão com cebola e batata.

Leia mais: Salada cozida de legumes: entrada deliciosa para um almoço especial.

Ingredientes da receita

Então, vamos aos ingredientes:

  • 2 cebolas médias picadas em rodelas;
  • Dois tomates picadinhos em cubos;
  • 1 cubo de caldo de carne;
  • Uma colher de (chá) de páprica doce;
  • 1kg de carne acém ou músculo cortado em cubos grandes;
  • 2 colheres de (sopa) de óleo;
  • 5 batatas médias descascadas e cortadas ao meio;
  • Água para colocar na carne;
  • 1 colher de (sopa) de molho shoyu;
  • Uma colher de (chá) cheia de colorau;
  • Cheiro verde e sal a gosto

Como fazer a receita de carne na pressão com cebola  e batata

Carne na pressão com cebola e batata para almoço
Carne na pressão com cebola e batata para almoço (Imagem: Canva Pro)

Inicialmente, coloque o óleo, a cebola dentro da panela de pressão e leve ao fogo até dourar a cebola, mas, sem estar na pressão.

Para você

Pudim sem forno; sobremesa simples para preparar…

Continua depois da publicidade

Brownie com caramelo; sobremesa para provar agora…

Continua depois da publicidade

Em seguida, acrescente a carne cortada em cubos e vá mexendo, então adicione os cubos de caldo de carne, o molho shoyu, a páprica doce, os tomates picados, o colorau e misture bem e por fim acrescente a água. Neste momento, não deixe a água ultrapassar a carne.

Então, ligue a panela na pressão e deixe por aproximadamente 25 minutos depois que a panela apitar. Depois disso, retire a pressão e coloque as batatas colocando novamente na pressão por cerca de 5 minutos após a panela apitar. Desligue o fogo.

Em seguida, acrescente cheiro verde e provar o tempero da carne. Se achar necessário, acrescente sal. Pronto, pode servir.

Dicas de consumo para a carne na pressão

Pois bem, para acompanhar essa receita, você pode fazer um arroz branco acompanhado de um purê de batata com salada de folhas. Assim, você terá uma refeição completa em um curso espaço de tempo. Lembrando que temos várias receitas deliciosas aqui no Folha Go.

Então, a receita de carne na pressão com cebola e batata é saborosa, prática e rápida, fazendo parte de uma refeição completa com muito sabor.

Veja também: Salada de maionese é perfeita para acompanhamento e fica pronta em 20 minutos.

Dicas para uma carne suculenta

Aprenda o passo a passo para obter uma carne suculenta e bem deliciosa no preparo do seu dia a dia.

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais