Carne picadinha com ora-pro-nóbis: show de sabor e nutrientes, pronta em 40 minutos

Ora-pro-nobis é rico em vitamina A e C, prevenindo o envelhecimento precoce da pele, além de ser rica em proteínas

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Existem diversas formas de levar nutrientes à sua mesa no almoço ou jantar, mesmo sem precisar gastar horrores ou passar horas na cozinha. Aprenda como fazê-lo, com o prato que o Receitas Fáceis do Folha Go traz hoje (17/09): carne picadinha com ora-pro-nóbis. Ela rende 7 porções em 40 minutos e traz muitos benefícios à saúde.

Veja como fazer carne picadinha com ora-pro-nóbis no almoço

Ora-pro-nóbis é uma planta que conta com muitos benefícios. Rica em proteínas, ela também possui vitamina C e A. Assim, atua em favor do combate ao envelhecimento precoce. Ao mesmo tempo, garante energia e nutrientes para o correto funcionamento do organismo.

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Aprenda também: Como Escolher Temperos Ideais Para Carne De Porco Para Potencializar O Sabor

Ingredientes para a receita

Primeiramente, anote os ingredientes para a sua carne picadinha com ora-pro-nóbis:

  • 1 kg de carne de porco;
  • 2 tomates;
  • 1 maço de ora-pro-nóbis;
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada;
  • 1 cebola grande;
  • 2 colheres (sopa) azeite de oliva;
  • 1 xícara (chá) de água;
  • Sal, pimenta e outros temperos a gosto.

Passo a passo de como fazer carne picadinha com ora-pro-nóbis

receita de carne picadinha com ora-pro-nobis para almoço (canva)
receita de carne picadinha com ora-pro-nobis para almoço (canva)

Para se fazer essa receita de carne picadinha com ora-pro-nóbis é muito fácil, você vai ver. Para começar, corte a carne em cubos. Em seguida, tempere-os com o que desejar, sem esquecer do sal. Adicione, então, o azeite em uma panela grande e nele doure a carne de porco.

Logo em seguida, adicione a água e deixe a carne cozinhar. Com isso, soltará o tempero preso ao fundo da panela. Mexa um pouco para ajudar a desgrudar. Baixe o fogo e deixe cozinhar. Enquanto isso, descasque e pique a cebola. Lave o tomate, descarte a ponta (do talo) e as sementes, cortando-o em cubos.

Por fim, adicione-os à panela junto ao ora-pro-nóbis. Mexa bem, tampe a panela e deixe refogar por mais 5 a 8 minutos. Então, desligue o fogo, acrescente o cheiro verde e sirva em seguida, ainda quente, e se surpreenda com o sabor.

Sugestão de acompanhamento

Por fim, não deixaríamos você sem acompanhamentos práticos para essa receita deliciosa e rápida de carne picadinha com ora-pro-nóbis. Primeiramente, veja um clássico acompanhamento, o arroz. Aqui, aprenda como fazer, então, um arroz branco soltinho.

Da mesma forma, outra opção deliciosa para se esbaldar junto à carne de porco com ora-pro-nóbis é esse purê cremoso de batata-doce. Para refrescar, por último, nossas dicas são essa salada primavera, bem como um suco de limão, laranja e gengibre. Com isso, esbanje nutrientes e sabores incríveis!

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