Cansada das mesmas receitas de sempre? Pois a carne recheada com presunto e queijo cujo passo a passo o blog Receitas Fáceis do Folha Go ensina hoje, 22 de janeiro, é perfeita para sair da rotina alimentar e servir no almoço ou jantar. Ela fica pronta em apenas 1 hora e rende até 10 porções cheias de sabor. Dessa forma, aprenda como fazer sem complicações!
Aprenda como fazer carne recheada com presunto e queijo para o almoço
A carne recheada também leva o nome de rocambole de carne. Afinal, há um preparo em que ela é achatada e “se gruda”. Depois, há a adição de recheio e a carne se enrola sobre si mesma. Ou seja: diferente e cheio de sabores. Além disso, é muito fácil de fazer, apesar do visual elaborado.
Nesse caso a nossa sugestão é rechear o prato com queijo e presunto. Porém, saiba que você é livre para recheá-la com outras delícias que você tenha na sua geladeira. Por exemplo, com catupiry, bacon, pepino picado e azeitonas. A combinação, no final das contas, é você quem faz.
Abaixo, então, aprenda o passo a passo de como fazer a carne recheada com presunto e queijo. Assim, garanta uma refeição diferente e cheia de sabor sem que isso exija muito do seu tempo ou habilidades culinárias extraordinárias.
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Ingredientes
- 500 g de carne moída de sua preferência;
- 150 g de queijo em cubos ou ralado;
- 150 g de presunto fatiado picado ou em cubos;
- 3 colheres (sopa) de leite;
- 2 ovos cozidos e picados;
- 1 cenoura ralada;
- 1 sachê de creme de cebola;
- Cheiro verde, sal e pimenta a gosto.
Passo a passo para fazer carne recheada com presunto e queijo
Primeiramente, tempere a carne. Para isso, misture-a ao creme de cebola e ao leite. Amasse bem, como se estivesse sovando, para que haja a mistura dos sabores, bem como para moldar a carne da forma correta. Logo depois, preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma e reserve.
Então, disponha a carne sobre um plástico filme esticado sobre uma bancada e a espalhe e amasse para formar um retângulo. À parte, misture todos os ingredientes do recheio e, logo depois, coloque-os sobre a carne no plástico filme, distribuindo-os de forme homogênea.
Assim, comece a enrolar a carne sobre ela mesma, indo de um canto para o outro como um rocambole. Para isso, use o plástico filme como sua ajuda. Termine de enrolar, apalpe levemente para fechar as bordas e retire o plástico. Dessa forma, coloque a carne recheada com queijo e presunto na forma untada.
Cubra a forma com papel alumínio e leve para assar por cerca de 20 minutos. Nesse momento, retire o papel alumínio e volte a carne enrolada para o forno por mais 15 minutos ou até dourar. Então, sirva e se delicie com essa receita muito fácil e diferente!
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Sugestão de consumo
Essa é uma receita perfeita para consumir com vários outros tipos de pratos. Por exemplo, com uma maionese de batatas. Ou, então, com um arroz branco e saladas. Assim, aproveite a carne recheada com queijo e presunto para inovar no jantar ou no almoço ou jantar e se esbaldar nessa delícia!
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Bolinho de chuva é sucesso entre as crianças. E, quando estão em casa, sempre querem comer coisas gostosas! Então, aproveite para aprender a fazer esta receita fácil de bolinho de chuva de cenoura delicioso e saudável, uma receita do Chef Fernando dos Santos, do Clube da Coxinha, e que fica pronto em 15 minutos. Esta receita rende aproximadamente 25 bolinhos.