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Cassata de chocolate; uma delícia de receita que rende 12 porções

Confira essa receita simples e gostosa de cassata de chocolate!

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Para os apaixonados por chocolate, toda receita que leva esse ingrediente é deliciosa. Por isso, hoje, dia 16/03 a coluna Receitas Fáceis , trouxe essa receita de cassata de chocolate,  que dura cerca de 60 minutos de preparo, e rende 12 porções.

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Aprenda como fazer a receita de cassata de chocolate

Pois bem, o chocolate é um ingrediente que aparece em variadas receitas, inclusive, acompanhado apenas de leite condensado algumas vezes, e em um mundo cheio de sabores, basta usar a criatividade para cada vez mais se aventurar no preparo delas.

Leia mais: Bolo nuvem de chocolate; receita para o café que rende 12 porções

Ingredientes da receita

Para fazer essa receita de cassata de chocolate, você vai precisar dos seguintes ingredientes. Confira:

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ( calda)
  • 1 e 1/2 medida (da lata) de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 claras
  • 1 creme de leite

É importante mencionar que esses ingredientes estão sendo usados para todo o preparo da receita, inclusive, da calda de chocolate para a cassata de chocolate.

Passo a passo para fazer a receita de cassata de chocolate

receita de cassata de chocolate
Receita de cassata de chocolate (Imagem: Nestlé)
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Então, para fazer a receita, você vai precisar de:

  1. De início, você pode começar a colocar em uma panela o leite condensado, as gemas, o leite, e o chocolate em pó;
  2. Em seguida, leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até que a mistura engrosse;
  3. Depois disso, retire a mistura do fogo, e reserve, para que comece a esfriar;
  4. Logo em outra panela, misture as claras com o açúcar, levando ao fogo baixo, mexendo devagar, por aproximadamente três minutos, juntamente com o creme feito;
  5. Então, retire a panela do fogo e transfira a mistura para uma batedeira, batendo sempre até que ela dobre de tamanho, e a tigela esfrie;
  6. Em seguida, adicione aos poucos o creme de leite e o creme de chocolate já frio;
  7. Logo, despeje a mistura em uma forma, e cubra com papel alumínio;
  8. Então, leve ao freezer por seis horas ou deixe de um dia para o outro;
  9. Logo, desenforme para poder servir.

Dicas de consumo para a receita de cassata de chocolate

Na hora do preparo da cassata de chocolate, você pode adicionar cobertura de chocolate, misturando o chocolate em pó com o açúcar e 1/2 xícara (chá) de água, levando ao fogo baixo até obter uma calda rala.

Então, despeje a calda na forma e reserve. Depois disso, você acrescentará o creme para que na hora que for desenformar, a calda saia junto com o creme. E, quando for servir, poderá esquentar a faca um pouco para que os cortes saiam de um jeito mais fácil.

Em suma, a receita de cassata de chocolate é uma ótima pedida para aproveitar todos os sabores e aromas do chocolate, ingrediente que leva várias pessoas ao delírio, inclusive, nessa receita que se parece com um pudim.

Veja também: Bolo de limão com calda de chocolate: uma combinação deliciosa de sabores.

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