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Cebola caramelizada; como preparar esse acompanhamento em 10 minutos

Cebola caramelizada é deliciosa e combina com vários pratos.

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A cebola caramelizada é um processo por onde as cebolas liberam líquidos, e o açúcar (artificial ou natural) faz com que ela fique igual a um caramelo. É um acompanhamento para vários pratos e seu sabor é perfeito. Por isso, hoje (30/01),  vamos te ensinar como fazer a caramelização mais fácil de execução, aqui no Receitas Fáceis do Folha Go.

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Pois bem, o processo de caramelização da cebola pode ser feito de duas formas. Então, na primeira utilizamos açúcar no preparo. Enquanto que, na segunda é mais demorado, mas não precisa de adição de açúcar. Todavia, a receita que escolhemos apresentar, como dito é a mais prática. De fato é a mais utilizada em grandes hamburguerias espalhadas pelo Brasil.

E por falar em hambúrguer, a cebola caramelizada é um dos acompanhamentos mais desejados nesse prato. Pois o contraste de sabores é extremamente saboroso, principalmente com carne do hamburguer e os queijos.

Leia aqui: Muffin De Frango Fit: Veja Como Fazer A Receita Ideal Para O Seu Brunch

cebolas caramelizadas (Imagem Pinterest)
cebolas caramelizadas (Imagem Pinterest)

Aprenda a preparar a cebola caramelizada perfeita

Primeiramente, é importante destacar que a receita apresentada aqui tem um rendimento médio de 02 porções, e com um tempo de preparo aproximado de 10 minutos.

Agora, vamos aos ingredientes necessários para o preparo:

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  • 02 cebolas grandes;
  • 02 colheres de sopa de molho de soja (molho shoyu);
  • 01 colher de sobremesa de manteiga;
  • ½ colher de chá de açúcar mascavo.

Obs.: Caso não disponha de açúcar mascavo, pode ser feito com açúcar refinado comum, mas ela não ficará tão douradinha.

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Modo de preparo

Primordialmente, inicie o preparo descascando as cebolas, e cortando em rodelas médias (com cerca de 5mm de espessura), o famoso “nem muito fino e nem muito grosso”.

Na frigideira, adicione a manteiga e ao derreter, então coloque as cebolas sem sobreposição. Mantenha em fogo baixo por aproximadamente 7 minutos, ou até que as cebolas fiquem transparentes.

Assim acrescente o molho shoyu e o açúcar e misture bastante, e não esqueça de separar os arcos da cebola. Enquanto isso, deixe no fogo baixo por mais 05 minutos.

Dica: Caso a cebola seque, adicione um pouquinho de água quente (apenas 02 colheres de sopa).  

Ademais, quando a cebola estiver bem caramelada e macia, ela está prontinha para ser servida!

Dicas para melhorar a sua cebola caramelizada

Tudo que é bom pode melhorar, não é mesmo? Isso também pode acontecer com a sua cebola caramelizada! A receita base é a que apresentamos anteriormente.

Mas se você estiver procurando alguns truques para deixá-la ainda mais saborosa, você pode incrementar um pouco, deixando-a simplesmente irresistível.

Por isso, confira as dicas aqui:

  • Troque a cebola comum pela cebola roxa;
  • Nada de fogo médio ou alto no preparo, a cebola caramelizada é feita apenas em fogo baixo ao longo do preparo;
  • Caso prefira, troque o molho shoyu por molho inglês, ou utilize um versão light com menos sódio.
  • Adicione um pouco de sabor picante com uso de uma pitadinha de pimenta-do-reino moída na hora, ou pimenta caiena;
  • Se quiser reforçar o sabor mais ácido da cebola, acrescente 02 colheres de sopa de suco de limão ou vinagre de maçã;
  • E se quiser um toque gourmet, finalize o preparo com uma pitadinha de canela em pó.

Ademais, agora é só escolher os seus ingredientes preferidos e prepará-la agora mesmo!

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