Anúncio

Charuto de repolho: iguaria perfeita para acompanhar jantar ou almoço, faça 05 porções

Receita com origem grega que também faz sucesso nos países árabes é nossa dica de hoje

Anúncio


O charuto de repolho é uma receita incrível para apresentar tanto no jantar quanto no almoço. Com uma maneira inteligente e diferente de usar as folhas da hortaliça, é uma ótima ideia para fazer hoje mesmo (09/10). Por isso, aprenda aqui no Receitas Fáceis do Folha Go, como preparar essa delícia sem igual. Fica pronta em cerca de 40 minutos e rende 5 porções incríveis.

Continua depois da publicidade

Veja como fazer charuto de repolho para almoço ou jantar

Embora muito comum em restaurantes árabes, essa é uma receita que se originou na Grécia. Depois, então, espalhou-se para outros lugares, como para a Síria. Ela é especial justamente por contar com muito sabor que se apresentam por ingredientes simples. Abaixo, aprenda o passo a passo de como fazer o charuto de repolho para a sua refeição.

Aprenda também: Torta Simples De Sardinha Com Batata: Rende 10 Porções Caprichadas Dessa Gostosura

Ingredientes para a receita

  • 350 g de carne moída;
  • 1 repolho médio;
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de arroz cru;
  • 200 g de molho de tomate;
  • 1 xícaras (chá) de água;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Temperos a gosto (alho, cebola, pimenta síria e ervas frescas).

Passo a passo de como fazer charuto de repolho

charuto de repolho para almoço ou jantar
Charuto de repolho para almoço ou jantar : Iguaria perfeita para acompanhar jantar ou almoço, aprenda agora – Foto: Canva Pro
Para você

Cuscuz tradicional especial; receita simples e…

Continua depois da publicidade

Trufa caseira com cacau 70%; uma receita saudável…

Continua depois da publicidade

Primeiramente, destaque as folhas do repolho, lave-as e as leve para ferver em água quente, em uma panela até que amoleçam.

Enquanto isso, prepare o recheio dos charutinhos. Para isso, misture o arroz e a carne moída crus em um recipiente. Logo em seguida adicione os temperos (sal, alho, cebola, pimenta e ervas frescas de sua preferência).

Agora, amasse muito bem esse recheio e os reserve. Quando as folhas estiverem prontas, desligue o fogo, descarte a água e espere esfriar. Então, recheie cada uma das folhas com a mistura feita anteriormente. Enrole cada um como uma panqueca.

Depois, disponha cada charuto de repolho no fundo de uma panela, sem nunca sobrepô-los. Misture a água com o extrato de tomate e os jogue sobre os charutinhos e leve cozinhar por 30 minutos. Depois, basta desligar e servir essa delícia, que fica perfeita com uma salada de folhas, por exemplo.

Confira também: Bolinho De Abobrinha Assado: Veja Como Preparar Essa Receita Deliciosa Que Rende 30 Porções

Passo a passo para uma CARNE SUCULENTA e SABOROSA: saiba agora como fazer

Portanto, aprenda o passo a passo para obter uma carne suculenta e bem deliciosa no preparo do seu dia a dia.

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais