Cheesecake de chocolate: 10 porções divinas para conquistar os paladares mais exigentes
Uma sobremesa incrível para ocasiões especiais
A receita que o blog Receitas Fáceis trouxe para você hoje (09/10) vai conquistar seu paladar e de todos que provarem a sobremesa. De fato o Cheesecake de chocolate é um prato ideal para quem deseja impressionar seus convidados. A receita fica pronta dentro de 1 hora e meia, e rende uma boa quantidade, cerca de 10 porções para aproveitar bastante. Confira!
Cheesecake de chocolate para sobremesa
Pois bem, o Cheesecake de chocolate conquista a todos por onde passa. Afinal, sua combinação de sabores é algo de cair o queixo, não há quem prove e não queira mais dessa torta. Mas sem mais delongas, vamos lá conferir quais são os ingredientes necessários para o preparo dessa incrível e saborosa sobremesa.
Ingredientes
Os ingredientes utilizados no preparo dessa receita são todos bem simples. Dessa forma você só vai precisar de:
Para o Recheio
- 2 colheres (chá) cacau em pó;
- 1/2 xícaras (chá) de açúcar;
- 300g de cream cheese;
- 2 barras de chocolate meio amargo;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 2 latas de creme de leite fresco gelado.
Para a base
- 1 colher (sopa) de manteiga amolecida;
- 2 pacotes de biscoito Oreo com o recheio.
Para a Cobertura
- 1 barra de chocolate meio amargo;
- 1 caixinha de creme de leite.
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Modo de preparo da sobremesa
Então, com todos os ingredientes em mãos para facilitar o preparo, vamos dar continuidade a nossa receita. Vamos iniciar o preparo pela base. Em liquidificador, triture os biscoitos com o recheio até formar uma farinha fina. Feito isso, passe a farofa para uma tigela e acrescente a manteiga amolecida, mexendo com as mãos até formar uma farofa úmida, homogênea e mais grossa.
Logo em seguida, vamos adicionar a farofa no fundo de uma assadeira de aro removível, e já forrada com papel manteiga. Lembre-se de pressionar bem a farofa no fundo da assadeira com as pontas dos dedos, para que fique bem compacta. Com a nossa base pronta, vamos para o recheio. Derreta o chocolate em banho maria e reserve.
Agora, na batedeira coloque o cream cheese, o açúcar, a manteiga e o cacau em pó, bata até ficar homogêneo. Feito isso, é hora de adicionar o chocolate que derretemos. Por fim, coloque o creme de leite fresco gelado. Bata tudo por cerca de 3 minutinhos, depois que todos os ingredientes estiverem bem incorporados, jogue por cima da massa.
Por último, vamos à cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e acrescente o creme de leite ao poucos, mexendo até obter um creme homogêneo. Deixe esfriar em temperatura ambiente e jogue por cima da torna, depois basta levar a geladeira por cerca de 3 horas.
Dicas
Enfim, nossa receita de Cheesecake de chocolate está finalizada, agora basta servir e aproveitar muito o sabor. Essa receita é ideal para dias quentes, pois ela é servida bem geladinha. Não há quem não se apaixone pelo sabor dessa torta incrível. Para mais receitas como essas, continue lendo em nosso blog.
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