Hoje (27/09) aprenda como fazer chips de abóbora cabotiá aqui no Receitas Fáceis do Folha Go. A princípio, essa receita rende 1 porção de tamanho médio. Agora, quanto ao tempo de preparo, ele leva até 30 minutos para ficar pronta. Além disso, é bastante simples de preparar, confira agora mesmo como fazer esse petisco para o lanche ou entrada na refeição!
Como fazer chips de abóbora cabotiá: petisco que serve para o lanche ou como entrada
A priori, você pode substituir o azeite de oliva extra virgem dessa receita de chips de abóbora cabotiá por algum outro óleo vegetal como óleo de canola, milho ou girassol, por exemplo. Ademais, você pode ainda usar outros temperos da sua preferência.
Veja ainda: Chips de abobrinha é o petisco perfeito para a hora do jantar
Ingredientes
- Especiarias a gosto (usamos curry, páprica doce, orégano e cominho);
- 1 abóbora cabotiá média;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto;
- Azeite de oliva extra virgem.
Modo de preparo do chips de abóbora cabotiá
Antes de tudo, preaqueça o forno em 180°C. Logo depois, lave muito bem a abóbora e descasque-a por completo, retirando igualmente as suas sementes. Depois, corte a abóbora em fatias bem finas, com a ajuda de uma mandolina.
Então, disponha os chips no forno, sobre o papel vegetal. Coloque um pouquinho de azeite de oliva extra virgem sobre eles e encaminhe ao forno por 10 a 15 minutos. Tão logo eles dourem, tire-os do forno e adicione os temperos e especiarias. Coma assim que esfriar!
Uma sugestão de consumo
Sem sombra de dúvida, você pode servir os chips com um petisco em uma reunião com os amigos ou para saborear durante uma partida esportiva. Para acompanhá-los, você pode preparar algum molho, como molho de pimenta, molho agridoce, molho ranch, enfim, aqueles que você quiser.
Confira ainda: Chips de legumes: Petisco saudável em apenas 30 minutos
Veja como HIGIENIZAR FRUTAS VERDURA E LEGUMES (passo a passo completo)
Aprenda como HIGIENIZAR FRUTAS VERDURA E LEGUMES (passo a passo completo).