Vamos de abobrinha hoje? A receita de hoje (22/07) é cheia de sabor e crocância, além de muito saudável: chips de abobrinha. Esta receita incrível fica pronta em 30 minutos e rende até 6 porções. Portanto, não deixe de conferir aqui no Receitas Fáceis, o passo a passo de como preparar essa delícia.
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Saiba como fazer Chips de Abobrinha
A abobrinha é uma hortaliça rica em vitaminas e sais minerais. Ela é parente do melão, da melancia, do pepino e do chuchu.
Podendo ser consumida de diversas maneiras: in natura, frita, cozida ou refogada. Além disso, as sementes também podem ser consumidas torradas e contém uma grande quantidade de proteínas.
Dessa forma, conhecendo as qualidades dessa hortaliça, vamos te ensinar a aproveitar todos os seus benefícios em uma receita crocante e cheia de sabor. E ainda por cima te ajudar a manter uma alimentação saudável e nutritiva.
Portanto, veja a seguir a lista de ingrediente necessários para o preparo e inclua em seu cardápio esse petisco super prático, saboroso e nutritivo.
Ingredientes
- 1 abobrinha Italiana;
- 50 gramas de parmesão ralado;
- 2 dentes de alho triturados ou picados;
- 1 colher (sopa) suco de limão;
- 2 colheres (sopa) de água;
- 1 colher (sopa) de azeite;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 1 colher (chá) de sal bem rasa.
Passo a passo de como preparar Chips de Abobrinha
Comece falando bem a abobrinha e em seguida, corte fatias bem fininhas. Em um recipiente, coloque a água, o alho, o suco de limão, azeite e pimenta do reino e mexa bem.
Dessa maneira, mergulhe as fatias de abobrinha na mistura e passe no queijo para empanar. Em seguida, coloque as abobrinhas em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 250° C por 30 minutos ou até dourar.
Na metade do tempo, vire as rodelinhas de abobrinha para que doure dos dois lados. Por fim, retire do forno com cuidado, e sirva com uma deliciosa pasta de homus ou ainda como “torradas”, além de substituir bem a batata-palha do dia-a-dia.
Variações da receita
Você pode incrementar seus chips de abobrinha, usando outros temperos e especiarias. Além de usar outros ingredientes como, aveia, ovos e muito mais!
Agora se você quer rapidez e crocância, vamos te apresentar uma receitinha de chips de abobrinha de micro-ondas que é um espetáculo. Confira:
Ingredientes
- 1 abobrinha com casca, bem lavada;
- Azeite extra virgem ou óleo de girassol;
- Sal;
- Pimenta;
- Papel toalha;
- Páprica doce para finalizar (opcional).
Modo de preparo
Primeiro corte as fatias de abobrinha bem fininhas. Coloque as fatias em uma vasilha e misture sal, pimenta e azeite suficiente para untar toda a abobrinha.
Em seguida, pegue um prato raso que vá ao micro-ondas, forre com papel toalha e coloque as fatias de abobrinha lado a lado por cima.
Dessa forma, as fatias não devem se tocar ou ficar uma por cima da outra. Em seguida, coloque no micro-ondas por 2 a 3 minutos, interrompendo o cozimento e checando os chips, a cada 30 segundos.
Prontinho, agora é só se deliciar, sirva a seguir com um molho de sua preferência. Bom Apetite!