Anúncio

Chips de abobrinha: receita diferente para petiscar ou jantar

Fica delicioso e muito saudável!

Anúncio


Aproveite hoje (18/06) para aprender uma receita de chips de abobrinha aqui no Receitas Fáceis. A propósito, a primeira rende algo em torno de 10 porções e a segunda rende 5. Agora, no que se refere ao seu tempo de preparo, ele é de cerca de 30 minutos na primeira e 20 na segunda. Ademais, quanto ao seu nível de dificuldade, ambas podem ser consideradas como sendo fáceis.

Continua depois da publicidade

Chips de Abobrinha

Não obstante, há pelo menos 3 ingredientes nessa receita de chips de abobrinha que você pode eventualmente substituir por outros. Com efeito, você pode usar óleo de soja no lugar do azeite, por exemplo. Além disso, pode optar pela farinha de trigo ao invés da de rosca. Não só isso, mas também pode usar chimichurri e pimenta do reino em vez de ervas finas.

Veja ainda: Chips de inhame: conheça a opção de aperitivo ensinada pelo chef Ravioli

Ingredientes dos chips

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 abobrinha fatiada
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de chá de sal
  • Ervas finas a gosto
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca

Modo de preparo dos chips

chips de abobrinha (1)
Chips de abobrinha: receita diferente para a sua refeição principal. Fonte da imagem: Freepik
  • Antes de mais nada, comece pré-aquecendo o forno a uma temperatura de 250ºC.
  • Em seguida, unte um refratário usando azeite e reserve.
  • Logo depois, fatie a abobrinha em rodelas de cerca de ½ cm.
  • Então, misture a farinha de rosca juntamente com o queijo.
  • Agora, misture a água, o azeite, o alho, o suco de limão, as ervas e o sal.
  • Posteriormente, passe as fatias de abobrinha nessa mistura.
  • Aliás, passe depois na mistura de queijo e farinha.
  • Na sequência, disponha as rodelas uma ao lado da outra no refratário.
  • Por fim, leve ao forno para assar até que dourem bem.

Como fazer receita de chips com queijo

Para você

Cuscuz tradicional especial; receita simples e…

Continua depois da publicidade

Trufa caseira com cacau 70%; uma receita saudável…

Continua depois da publicidade

A priori, há dois ingredientes nessa receita de chips com queijo que você pode trocar por outros. De fato, você pode utilizar óleo de soja no lugar do azeite. Ademais, pode ainda empregar o sal do Himalaia ao invés do sal marinho.

Ingredientes dos chips de abobrinha

  • 1 abóbora pequena
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
  • 1 pitada de sal marinho integral
  • 50 g de queijo parmesão ralado (pode ser o de saquinho)

Modo de preparo dos chips

  • Inicialmente, descasque a abóbora e corte-a em fatias bem finas, com uma espessura de apenas alguns milímetros
  • Logo depois, tempere com azeite e sal.
  • Então, passe a abóbora no parmesão em ambos os lados
  • Agora, distribua as fatias em uma forma forrada com papel manteiga
  • Finalmente, leve ao forno para assar a uma temperatura de 180°C

Uma sugestão de consumo dos chips de abobrinha

Indubitavelmente, uma excelente forma de consumir os chips de abobrinha é junto com algum molho que você pode preparar, como molho de alho, sour cream e assim por diante. Além disso, elas podem também complementar um frango ao molho, por exemplo.

Veja também: Fish and chips: a chef Carla Pernambuco ensina como fazer o petisco que faz tanto sucesso

Recheio de frango universal com a Chef Sheila Lima

A Chef Sheila Lima dá dicas muito especiais sobre o manuseio do frango e dá uma dica muito especial: Receita de Recheio de Frango Universal.

 

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais