Chuchu gratinado no forno; receita simples e saborosa para fazer agora mesmo

Uma combinação deliciosa de sabores que vocês vai amar!

-- Continuar depois da publicidade --

Top Stories 3 ideias de receitas para reaproveitar sobras de comida na geladeira

- Advertisement -

A receita que nós, do Receitas Fáceis, trouxemos para você hoje (12/09) vai de fato conquistar paladares por onde passa. Afinal, o Chuchu gratinado no forno além de ser saboroso faz muito bem para a sua saúde. A receita é simples e rápida, pois em torno de 45 minutinhos você finaliza. Ela também vai render uma ótima quantidade, cerca de 5 porções para aproveitar muito.

Chuchu gratinado no forno

Pois bem, essa receia é ideal para conquistar todos seus convidados em um almoço super especial. Chega  de mentiras falando que chuchu não tem gosto, com essa receita você verá que tem e é muito saboroso. Mas sem mais delongas, vamos lá conferir quais são os ingredientes necessários para o preparo dessa nossa receita maravilhosa.

- Advertisement -

Ingredientes da receita

Todos os ingredientes utilizados no preparo dessa receita são simples e de fácil acesso. Dessa forma, para preparar você só irá necessitar dos seguintes itens:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 kg de chuchu descascado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • noz-moscada a gosto
  • 2 xícaras de leite fervido
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino branca a gosto
  • 1 fio de azeite
  • 100 g de parmesão ralado

Modo de preparo do Chuchu gratinado no forno

Chuchu gratinado no forno
Chuchu gratinado no forno. Foto: Canva Pro

Pois bem, agora que nós já sabemos quais são os ingredientes necessários para o preparo da nossa receita, vamos dar continuidade a ela. O modo de preparo é bem simples, em uma panela, adicione a manteiga, a farinha e o leite fervido, mexa até engrossar. Feito isso, tempere com sal, pimenta-do-reino branca e noz-moscada, reserve.

Logo em seguida, corte os chuchus em fatias finas e tempere com sal. Deixe descansar por 5 minutos. Agora, lave e deixe secar. Em outra panela, adicione 1 fio de óleo e as fatias de chuchu e tempere com sal e pimenta.

Por fim, unte uma travessa com azeite e coloque as fatias de chuchu, logo em seguida, cubra elas com o molho reservado. Adicione queijo parmesão ralado por cima. Leve ao forno para gratinar a180° C, por cerca de 30 minutos.

Dicas

Enfim, nossa receita de Chuchu gratinado no forno está finalizada, agora é só servir e aproveitar muito todo o sabor dessa receita maravilhosa. Sirva ela acompanha de arroz branco e um suquinho de laranja bem gelado. Aproveite bem e bom apetite.

Então, leia mais: Dicas de temperos ideais para cultivar em casa e usar nas receitas; confira

Fricassê de Frango com Requeijão

- Advertisement -

Rate this post

Para obter mais conteúdos siga o Receitas Facéis no Google News.
Comentários
Loading...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais