A receita que o blog Receitas Fáceis veio te ensinar hoje é simplesmente saborosa. De fato o Chuchu gratinado no forno vai te conquistar com todo o seu sabor. A receita é simples e rápida, pois em apenas 45 minutos você finaliza essa receita. Ela também rende uma boa quantidade, cerca de 5 porções para você aproveitar muito todo o seu sabor.
Chuchu gratinado no forno
Pois bem, essa receita além de muito saborosa é também saudável. O chuchu possui diversos benefícios para a nossa saúde se consumidos com frequência, essa receita é uma grande forma de deixar esse vegetal ainda mais saboroso. Mas sem mais delongas, vamos lá conferir quais são os ingredientes necessários para o preparo dessa nossa receita maravilhosa.
Leia também: Tutu de feijão com linguiça à moda mineira: receita com sabor e tradição‘
Ingredientes
Todos os ingredientes utilizados no preparo dessa receita são simples e de fácil acesso. Dessa forma, para preparar você só irá necessitar dos seguintes itens:
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- sal a gosto;
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 1 kg de chuchu descascado;
- 2 xícaras de leite fervido;
- pimenta-do-reino branca a gosto;
- noz-moscada a gosto;
- 1 fio de azeite;
- 100 g de parmesão ralado.
Como fazer o Chuchu Gratinado no Forno
Pois bem, agora que nós já sabemos quais são os ingredientes necessários para o preparo da nossa receita, e com eles em mãos para facilitar o processo, vamos dar continuidade a ela. O modo de preparo é bem simples, em uma panela, adicione a manteiga, a farinha e o leite fervido, mexa até engrossar.
Feito isso, tempere com sal, pimenta-do-reino branca e noz-moscada, reserve. Corte os chuchus em fatias finas e tempere com sal. Deixe descansar por 5 minutos. Em seguida, lave e deixe secar. Agora, em outra panela, adicione 1 fio de óleo e as fatias de chuchu. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Unte uma travessa com azeite e coloque as fatias de chuchu. Cubra-as com o molho reservado. Adicione queijo parmesão ralado por cima. Por fim, leve seu chuchu ao forno para gratinar a 180° C, por cerca de 30 minutos.
Dicas
Enfim, nossa receita de Chuchu gratinado no forno está finaliza, agora é só servir e aproveitar muito todo o sabor dessa receita maravilhosa. Essa receita é ideal para um almoço com a família, fica ótima se acompanhada de uma salada ou um arroz branco. Aproveite da forma que preferir e bom apetite.
Então, continue lendo em nosso blog: Linguiça assada com vinagrete e queijo: para um almoço incrível
Benefícios das ervas e temperos caseiros
Janaína Barros entrevista a bióloga Gabi Pastro sobre os benefícios das ervas e temperos caseiros.