Chuchu gratinado: prato diferente para seu almoço ou jantar

Uma opção diferente de prato, confira como fazer o chuchu gratinado

-- Continuar depois da publicidade --

- Advertisement -

O chuchu gratinado é uma boa forma de variar no cardápio do almoço ou jantar na semana ou até do final dela. Essa receita escolhida de hoje, 23/02, rende 5 porções, e fica pronta em 45 minutos. Veja como fazer e servir esse prato na matéria do blog Receitas Fáceis, no site Folha Go.

Como fazer o chuchu gratinado

Se você está buscando alguma opção para variar suas refeições durante o almoço ou jantar, talvez essa receita de chuchu gratinado seja a sua melhor opção! Confira a receita especial, desde os ingredientes que vai precisar, até o modo de preparo completo.

- Advertisement -

Fique atento as quantidades dos itens, lembrando que se quiser aumentar a receita, e está na dúvida sobre como ter mais porções para servir, é só ir dobrando até chegar no total desejado, e servir a toda família com tranquilidade.

Logo depois, leia: Suflê de chuchu em uma receita super fácil que vai fazer seu almoço brilhar

Ingredientes

  • 1 kg de chuchu descascado;
  • 3 colheres de sopa de manteiga;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de chá de leite fervido;
  • sal a gosto, pimenta-do-reino branca a gosto, e noz-moscada a gosto;
  • 1 fio de azeite;
  • 100 g de parmesão ralado.

Modo de preparo do chuchu gratinado

Uma ótima forma de variar o cardápio do almoço ou jantar é fazendo a receita do chuchu gratinado
Uma ótima forma de variar o cardápio do almoço ou jantar é fazendo a receita do chuchu gratinado. Foto: Getty Images.

Primeiramente, faça o molho branco:

 

Em uma panela coloque a manteiga e a farinha, misture bem até formar uma farofa, acrescente o leite aos poucos, e mexa o molho até ferver por cerca de dois minutos. Siga essa processo na íntegra, isso vai garantir que o molho não fique com gosto de mingau; Logo depois, tempere o molho com sal, pimenta e noz-moscada e reserve;

Outros preparos do prato:

A seguir, corte o chuchu em lâminas e tempere com sal e azeite. Consequentemente, em um refratário adicione a camada de chuchu preparado e depois do molho branco. Então salpique o queijo parmesão por cima. Por fim, leve ao forno preaquecido, e deixe lá em temperatura média por cerca de 30 minutos. Retire do forno quando estiver bem dourado por cima, e já é hora de servir ainda quente.

Como servir

Essa receita é uma boa pedida para um almoço ou jantar especial, ou quando simplesmente você deseja dar uma variada no cardápio semanal. Fácil de fazer é boa opção para servir a família inteira em uma ocasião especial.

Vai bem com uma salada e uma boa bebida para acompanhar. Experimente fazer na sua casa, certamente todos vão amar e pedir mais! Portanto, essa receita é fácil, prática e versátil, além de ser muito saborosa. Faça e desfrute do sabor surpreendente do chuchu gratinado.

A seguir, leia: Gratinado de frango: receita saborosa para almoço em família e rende 6 porções; confira

Benefícios das ervas e temperos caseiros

Janaína Barros entrevista a bióloga Gabi Pastro sobre os benefícios das ervas e temperos caseiros.

- Advertisement -

Para obter mais conteúdos siga o Folha Go no Google News. Quer se avisado de graça sobre os melhores conteúdos em primeira mão? Receba Nossas Notificações Aqui!

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.