A receita de hoje 15/02, do blog Receitas Fáceis para você é sensacional. Sem dúvida o churrasco na panela de pressão vai te conquistar tanto pelo sabor quanto pela sua praticidade. A receita é bem fácil e rápida de fazer. Pois em torno de 30 minutos você finaliza o preparo desse prato. Ele também rende uma ótima quantidade. Cerca de 5 porções para aproveitar muito. E o sabor é mesmo incrível!
Churrasco na panela de pressão
Essa receita é a queridinha de muitos, pois representa a união de uma deliciosa carne feita de modo prático e simples. Muitos podem achar bem diferente, mas o sabor é mesmo garantido. Sem dúvida que esse prato vai passar a fazer parte do seu repertório culinário. Afinal churrasco desse jeito pode ser feito em qualquer dia e ocasião.
Veja também: Carne Assada Na Panela De Pressão; Veja Como Preparar Uma Receita Suculenta
Ingredientes
Os ingredientes dessa receita são bem simples. Você só vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 1 kg de picanha;
- Papel alumínio;
- Carvão;
- Sal a gosto.
Modo de preparo
Pois bem, agora que já sabemos quais são os ingredientes necessários para o preparo dessa receita, vamos dar inicio a execução.
Então comece passando o sal na picanha e reservando. Feito isso, abra o papel alumínio e coloque o carvão, depois feche-o de modo que não apareça. Logo em seguida deposite no fundo da panela de pressão esse carvão enrolado no alumínio.
Agora coloque a picanha em cima desse fundo forrado com esse papel alumínio, mas deixe de modo sem contato com a panela e nem diretamente com nada do carvão dentro do alumínio.
Tampe a panela e deixar em fogo baixo, quando começar a chiar, marcar 20 minutos. Desligue o fogo e deixe a panela fechada até perder pressão.
Pronto um churrasco perfeito e bem saboroso. E para deixar seu prato melhor, basta acompanhar com uma salada como a de vinagrete e ou farofa especial.
Benefícios da carne vermelha
Então, a carne vermelha é rica em diversos nutrientes fundamentais para o bom funcionamento do organismo. Dessa forma, podemos citar principalmente minerais e vitaminas lipossolúveis, além de ferro, zinco e vitaminas B6 e B12. A carne vermelha também é rica em proteína de alto valor biológico, aquela que representa grande parte do peso do corpo humano. Assim é um alimento importante para consumo.
Enfim, agora a sua receita de churrasco na panela de pressão está finalizada. Sem dúvida todos vão amar a receita. Aproveite esse prato e bom apetite!
Então, continue lendo em nosso blog: Churrasco bem caprichado: chef de cozinha ensina os segredos de um bom assado
Dicas para o manuseio correto das carnes
Janaína Barros entrevista Marco Salgado, especialista em hambúrguer artesanal que dá dicas muito especiais sobre o manuseio da carne.