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Churrasquinho de medalhão com bacon: 2 receitas com carnes diferentes

Deixe seu churrasco ainda mais sofisticado

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Hoje (28/02) você irá aprender duas receitas de churrasquinho de medalhão com bacon aqui no Blog Receitas Fáceis do Folha Go. A primeira, com frango, e rende aproximadamente 4 porções, e tem um tempo de preparo de 30 minutos. Por outro lado, a segunda rende cerca de 6 porções e fica pronto em 30 minutos também. Inegavelmente, ambas são consideradas fáceis. Veja como fazer cada receita!

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1 – Saiba como fazer churrasquinho de medalhão com bacon e frango

Surpreendentemente, os únicos ingredientes que você pode trocar nessa receita de churrasquinho de medalhão com bacon e frango são seus temperos. De fato, você pode substituir o tempero em pó para aves por temperos naturais, como cominho, chimichurri, entre outros. No mais deve ser na íntegra a receita.

Leia mais: Medalhão de frango com bacon assado: receita incrível

Ingredientes do churrasquinho com frango

  • 250g de bacon fatiado;
  • 1 envelope de tempero em pó para aves;
  • Sal e orégano a gosto;
  • 600g de peito de frango em cubos.

Passo a passo do churrasquinho com frango

Receita de Churrasquinho de medalhão de frango com bacon(Imagem Chopp na Zona Norte-ChurraShow-SP)
Receita de Churrasquinho de medalhão de frango com bacon(Imagem Chopp na Zona Norte-ChurraShow-SP)
  • Inicialmente, tempere o frango com o tempero em pó, o orégano e o sal.
  • Depois, enrole cada pedaço de frango em uma fatia de bacon e espete-os em palitos de madeira especial para churrascos.
  • Em seguida, leve à churrasqueira para assar, por um período de 30 minutos, virando algumas vezes até que ele asse e doure.
  • Tire do fogo e sirva na sequência.

2 – Saiba como fazer medalhão com maminha

Inquestionavelmente, você não precisa necessariamente usar maminha para esse espetinho. Com efeito, você pode substituir a maminha por qualquer outro corte de carne bovina de sua preferência. Ademais, pode acrescentar outros temperos além do sal também.

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Ingredientes do medalhão com maminha

  • 1 maminha;
  • Sal a gosto;
  • Bacon em Tiras

Passo a passo de medalhão com maminha

  • Antes de tudo, pegue a maminha e corte-a em cubos e tempere-as com o sal.
  • Logo em seguida, enrole todos os cubos de carne com bacon.
  • Depois, coloque cerca de 3 cubos em cada espetinho de madeira.
  • Posteriormente, leve à churrasqueira a fim de que asse em fogo brando.
  • Assim que os espetinhos estiverem dourados, retire-os da churrasqueira.
  • Sirva na sequência.

Dica: não asse em fogo intenso demais, para que não fique dourado por fora, mas cru por dentro.

Uma sugestão de consumo do churrasquinho de medalhão com bacon

Indubitavelmente, o churrasquinho é um prato que pode ser consumido puro, porém fica ainda melhor estando com alguns acompanhamentos. Assim, você pode preparar um bom vinagrete, uma mandioca cozida, além de uma farofinha.

Agora, no que diz respeito às bebidas, geralmente churrascos combinam melhor com vinhos mais encorpados, como um Malbec, Barolo ou Cabernet Sauvignon, no caso da carne bovina. Agora, para o espetinho com frango, recomenda-se um vinho tinto de corpo leve, como um Pinot Noir.

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