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Chutney de manga: uma receita de molho incrível para várias ocasiões

Ele é super versátil e tem um duração razoável

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Hoje (09/03) você irá aprender uma receita de chutney de manga, aqui no Receitas Fáceis. À priori, essa receita é uma espécie de molho, a se incrementar as carnes, massas e diversas combinações. A mistura da manga que é bem cheirosa, com especiarias com toque agridoce formam um sabor  delicioso. Pois bem, a receita rende cerca de 3 porções (bem generosas). Com preparo em até 1 hora. Finalmente, no que concerne ao seu nível de dificuldade podemos dizer que é fácil.

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Saiba como fazer chutney de manga

A princípio, existem dois ingredientes nessa receita de chutney de manga que você pode substituir por algum outro. Com efeito, se assim você o desejar, pode trocar a manga palmer, por outra espécie de manga. Ademais, pode trocar também a maçã Fuji por outra da sua preferência.

Leia mais: Geleia de manga caseira: uma ótima opção para consumir com pães e biscoitos; confira

Ingredientes do chutney

  • 2 mangas palmer;
  • 1 maçã fuji;
  • ½ pimentão vermelho;
  • 1 cebola
  • ¼ de xícara (chá) uvas-passas brancas;
  • 1 dente de alho;
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar;
  • 1 ½ colher (sopa) de gengibre fresco ralado;
  • ¼ de xícara (chá) de vinagre de vinho branco;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • ¼ de xícara (chá) de água;
  • 1 canela em rama.

Passo a passo do chutney

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  • Antes de tudo, efetue o pré-preparo: descasque e corte as mangas e a maçã em cubos de cerca de 1cm; depois, descasque o dente de alho e a cebola em pedaços bem fininhos e pequenos; corte o pimentão em pequenos cubos, dispensando as sementes; descasque e rale o gengibre fresco (se achar melhor, pode picar bem fininho).
  • Em seguida, transfira todos os ingredientes para um panela, acrescente as uvas-passas, o sal, açúcar, a canela, a água, o vinagre e misture bem. Então, leve tudo para cozinhar em fogo médio.
  • Assim que ferver, diminua o fogo, tampe a panela e deixe cozinhando por algo em torno de 40 minutos, mexendo uma vez ou outra. Se porventura iniciar a grudar a mistura no fundo da panela, coloque mais uma quantidade de água e misture.
  • Então, o chutney precisa ainda permanecer com um pouco de caldo. Afinal, ele vai endurecer quando esfriar e levar a geladeira.
  • Logo depois, quando passarem os 40 minutos, desligue o fogo. Despeje o chutney em potes de vidro devidamente esterilizados, detentores de fechamento hermético. Assim, espere esfriar em temperatura ambiente. Tão logos eles esfriem, tampe e conserve na geladeira por um período de até 3 semanas.

Uma sugestão de consumo do chutney de manga do Receitas Fáceis

Surpreendentemente, há diversas formas de consumir esse chutney de manga. De fato, você pode usar esse chutney para harmonizar com um filé mignon suíno, por exemplo. Não obstante, ele ajuda a equilibrar o sabor marcante dessa carne de porco.

Além disso, você pode também consumi-lo junto a saladas, e outras tantas carnes e massas, basta usar a imaginação. Aproveite!

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