Anúncio

2 receitas de cocada Baiana tradicional e com Maracujá: confira para fazer ainda hoje, e em 20 minutos

Aprenda receita para fazer na sua casa de um jeito simples, rápido e muito saboroso

Anúncio


Hoje (07/08), aqui no Receitas Fáceis do Folha Go, vamos te ensinar a fazer duas receitas deliciosas de cocada baiana com maracujá que ficam uma delícia. Sendo assim, confira a seguir cada receita completa da sobremesa, e que ficam pronta em cerca de 20 minutos, rende até 21 porções.

Continua depois da publicidade

1- Saiba como fazer Cocada Baiana com Maracujá: sobremesa deliciosa

A cocada é um doce tradicional e muito apreciado na Bahia, nordeste brasileiro. Este doce é feito a base de coco e açúcar. No entanto, com um tempo ganhou várias versões e hoje é bem difundida em todo o Brasil.

Portanto, hoje você vai aprender como se faz este doce de um jeito simples e muito rápido. Confira a seguir a lista de ingredientes necessários para o preparo da receita. Não perca nenhum detalhe.

Leia também: Receita gourmet de cocada com leite condensado: aprenda a preparar em apenas 10 minutos

Ingredientes

  • 1 e ½ lata de leite condensado;
  • 1/2 xícara de suco com sementes (1 ou 2 maracujás);
  • 1 xícara de coco fresco ralado.

Passo a Passo de como fazer Cocada Baiana com Maracujá

Sobremesa: Cocada Baiana com Maracujá: confira receita imperdível para fazer ainda hoje
Sobremesa: Cocada Baiana com Maracujá: confira receita imperdível para fazer ainda hoje – CANVA

Primero misture bem todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo. Em seguida, mexa por aproximadamente 20 minutos ou até que solte do fundo da panela. Tenha cuidado para não queimar.

Desse modo, coloque em uma superfície untada com manteiga e corte em quadradinhos ou modele com auxílio de uma colher. Por fim, espere esfriar para servir. Bom apetite!

Continua depois da publicidade

2- Receita de Cocada Baiana Tradicional

Ingredientes

  • 500 gramas de açúcar;
  • 1 kg de coco fresco ralado;
  • Um copo tipo americano de água;
  • 1 colher de sopa de glucose;
  • Uma lata de leite condensado;
  • 1 colher de margarina para untar a forma.

Modo de Preparo

Em uma panela ou tacho, leve ao fogo: o açúcar e a água, sem mexer, até dar ponto de bala.

Um dica, para saber o ponto: coloque um pires com água e pingue a calda, se ela ficar firme e der para pegar como uma bala, estará pronta.

Desse modo, acrescente o coco e mexa até secar a água, mais ou menos 15 minutos. Na sequência, junte uma lata de leite condensado e continue mexendo por mais 5 minutos.

Por fim, tire do fogo e modele com colheradas em uma forma untada com margarina as cocadas. Deixe esfriar para servir. Bom apetite, aproveite bem sua sobremesa!

Ademais, você pode gostar também: Cocada de forno; uma receita muito especial e saborosa

Receita de Brownie de nescau

Uma receita bem fácil de fazer, com ingredientes acessíveis e que qualquer pessoa pode executar na cozinha, e o resultado é incrivelmente saboroso.

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais