Anúncio

Cocada cremosa com leite condensado: aprenda 2 opções de receita prática e fácil

Essa sobremesa vai te conquistar!

Anúncio


Hoje (14/02),  aqui no Receitas Fáceis você irá aprender uma receita de cocada cremosa com leite condensado. Aliás, a cocada branca tem um rendimento de 25 porções e um tempo de preparo de 30 minutos. Por outro lado, a cocada queimada rende 10 porções e seu tempo de preparo é estipulado em 20 minutos. Ademais, as duas tem um nível de dificuldade considerado fácil.

Continua depois da publicidade

Saiba como fazer cocada cremosa com leite condensado branca

A princípio, a cocada é uma receita tradicional em diversas regiões do mundo. Principalmente, nos países da América Latina e em Angola, na África. Normalmente, ela é mais sequinha. Mas, há quem prefira a versão de cocada cremosa de leite condensado.

Leia mais: Cocada de Forno: confira essa receita prática e fácil de fazer

Ingredientes da cocada cremosa de leite condensado branca

  • 1 coco médio ralado grosso (cerca de 350 g);
  • 250 g de açúcar;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 300 ml de água.

Passo a passo da cocada branca

Receita de Cocada Cremosa com Leite Condensado Branca
Receita de Cocada Cremosa com Leite Condensado Branca. Foto: Canva Pro
  • Inicialmente, em uma panela, coloque a quantidade exigida de água e açúcar. Depois, espere levantar bastante fervura, até que o açúcar se dissolva por completo e a água fique transparente.
  • Agora, acrescente o coco e procure ir mexendo eventualmente, sempre em fogo médio, até observar a água secar bem.
  • Posteriormente, adicione o leite condensado e permaneça mexendo até observar aparecer o fundo da panela.
  • Em seguida, tudo o que se precisa fazer é colocar a cocada em um tabuleiro (ou então em uma bancada de granito) sutilmente untada com manteiga.
  • Por fim, aguarde esfriar um pouco e vá modelando as cocadas com o auxílio de um garfo. Se preferir, utilize uma faca para cortar em pedaços quadrados.

Saiba como fazer cocada queimada cremosa

Para você

Cuscuz tradicional especial; receita simples e…

Continua depois da publicidade

Trufa caseira com cacau 70%; uma receita saudável…

Continua depois da publicidade

Curiosamente, a cocada queimada cremosa é outra versão igualmente consumida de cocada. Inclusive, essa receita não é esfriada e cortada, ou seja, não é servida em pedaços. Aliás, ela é servida na travessa mesmo, para ser comida de colher

Leia mais: Bolo de cocada invertido: receita simples de quitute que dá água na boca

Ingredientes da cocada cremosa de leite condensado queimada

  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 cravos-da-índia;
  • 1 pedaço médio de canela em pau;
  • 2 xícaras de chá de coco fresco ralado grosso e tostado;
  • 1 medida da lata de leite integral.

Passo a passo da cocada queimada

Receita de Cocada Cremosa com Leite Condensado Queimada
Receita de Cocada Cremosa com Leite Condensado Queimada. Foto: Canva Pro
  • A princípio, pegue uma panela e misture todos os ingredientes nela.
  • Na sequência, leve ao fogo baixo, mexendo sem parar por algo em torno de 15 minutos, até adquirir consistência. Retire do fogo, espere esfriar e sirva.

Uma sugestão de consumo da cocada cremosa

Aliás, você sabia que, por se tratar de um prato com um aspecto bem doce, vale a pena harmonizá-lo com um vinho de uva cabernet sauvignon? De fato, por ter taninos mais intensos, ele ajuda a contrastar e realçar o sabor da cocada.

Veja também: Biscoito de coco que derrete na boca; fica pronto em 30 minutos

Bolo de chocolate perfeito e fofinho

Esta receita incrível da confeiteira gourmet Fabíola fica uma delícia.

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais