Hoje (14/02), aqui no Receitas Fáceis você irá aprender uma receita de cocada cremosa com leite condensado. Aliás, a cocada branca tem um rendimento de 25 porções e um tempo de preparo de 30 minutos. Por outro lado, a cocada queimada rende 10 porções e seu tempo de preparo é estipulado em 20 minutos. Ademais, as duas tem um nível de dificuldade considerado fácil.
Saiba como fazer cocada cremosa com leite condensado branca
A princípio, a cocada é uma receita tradicional em diversas regiões do mundo. Principalmente, nos países da América Latina e em Angola, na África. Normalmente, ela é mais sequinha. Mas, há quem prefira a versão de cocada cremosa de leite condensado.
Leia mais: Cocada de Forno: confira essa receita prática e fácil de fazer
Ingredientes da cocada cremosa de leite condensado branca
- 1 coco médio ralado grosso (cerca de 350 g);
- 250 g de açúcar;
- 1 lata de leite condensado;
- 300 ml de água.
Passo a passo da cocada branca
- Inicialmente, em uma panela, coloque a quantidade exigida de água e açúcar. Depois, espere levantar bastante fervura, até que o açúcar se dissolva por completo e a água fique transparente.
- Agora, acrescente o coco e procure ir mexendo eventualmente, sempre em fogo médio, até observar a água secar bem.
- Posteriormente, adicione o leite condensado e permaneça mexendo até observar aparecer o fundo da panela.
- Em seguida, tudo o que se precisa fazer é colocar a cocada em um tabuleiro (ou então em uma bancada de granito) sutilmente untada com manteiga.
- Por fim, aguarde esfriar um pouco e vá modelando as cocadas com o auxílio de um garfo. Se preferir, utilize uma faca para cortar em pedaços quadrados.
Saiba como fazer cocada queimada cremosa
Curiosamente, a cocada queimada cremosa é outra versão igualmente consumida de cocada. Inclusive, essa receita não é esfriada e cortada, ou seja, não é servida em pedaços. Aliás, ela é servida na travessa mesmo, para ser comida de colher
Leia mais: Bolo de cocada invertido: receita simples de quitute que dá água na boca
Ingredientes da cocada cremosa de leite condensado queimada
- 1 lata de leite condensado;
- 2 cravos-da-índia;
- 1 pedaço médio de canela em pau;
- 2 xícaras de chá de coco fresco ralado grosso e tostado;
- 1 medida da lata de leite integral.
Passo a passo da cocada queimada
- A princípio, pegue uma panela e misture todos os ingredientes nela.
- Na sequência, leve ao fogo baixo, mexendo sem parar por algo em torno de 15 minutos, até adquirir consistência. Retire do fogo, espere esfriar e sirva.
Uma sugestão de consumo da cocada cremosa
Aliás, você sabia que, por se tratar de um prato com um aspecto bem doce, vale a pena harmonizá-lo com um vinho de uva cabernet sauvignon? De fato, por ter taninos mais intensos, ele ajuda a contrastar e realçar o sabor da cocada.
Veja também: Biscoito de coco que derrete na boca; fica pronto em 30 minutos
Bolo de chocolate perfeito e fofinho
Esta receita incrível da confeiteira gourmet Fabíola fica uma delícia.