Hoje, 08 de dezembro de 2021, você aprenderá a fazer uma receita de molho de tomate caseiro para congelar aqui no Receitas Fáceis. Surpreendentemente, ela rende aproximadamente 2,5 kg de molho. No que tange ao tempo de preparo, ele é de mais de 2 horas. Quanto ao nível de dificuldade, ele é fácil de fazer.
Como fazer molho de tomate caseiro para congelar
A princípio, há apenas 1 ingrediente nessa receita de molho de tomate caseiro que você pode trocar por algum outro. De fato, você pode usar óleo de soja em vez de azeite.
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Ingredientes da receita
- pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 3 cebolas
- 5 kg de tomates italianos maduros
- 3 colheres de sopa de azeite
- sal a gosto
Modo de preparo do molho de tomate caseiro para congelar
- Antes de mais nada, despeje água em uma panela grande e leve-a ao fogo alto para que possa ferver.
- Nesse ínterim, lave bem os tomates e, com a ajuda de uma faca, efetue um corte em x na base de todos os tomates. Ademais, coloque gelo e água em uma tigela.
- Em seguida, na hora que a água levantar fervura, mergulhe progressivamente os tomates e permita que cozinhem até a pele começar a se desprender.
- Posteriormente, usando uma escumadeira, leve os tomates para a tigela que contém água e gelo. Surpreendentemente, esse choque térmico auxiliará a descascar os tomates.
- Assim, partindo do corte em x que você fez nos tomates, puxe e jogue fora a pele. Coloque os tomates pelados em uma tigela e refaça esses procedimentos com o resto.
- Logo depois, descasque as cebolas e pique-as finamente. Ponha uma panela grande no fogo médio. Assim que esquentar, regue com o azeite, adicione a cebola e tempere utilizando uma pitada de pimenta e sal. Refogue por algo em torno de 15 minutos até que a cebola fique douradinha.
- Então, fatie os tomates ao meio e lance fora as sementes. Bata os tomates em diferentes fases no liquidificador (sem colocar água): caso queira um molho de consistência mais lisa, bata bastante. No entanto, se quiser ele com mais pedaço, use o modo pulsar do liquidificador.
- Não obstante, junte os tomates batidos com cebola refogada, tempere com sal e misture. Aguarde cozinhar em fogo médio até que comece a ferver. Quando isso ocorrer, só então reduza o fogo e espere cozinhar por cerca de uma hora e meia, mexendo eventualmente, até o molho encorpar bem.
- Experimente e tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto.
Para armazenar
No que diz respeito ao armazenamento, reparta o molho em potes de vidro devidamente higienizados e guarde na geladeira por no máximo 5 dias ou ainda congele por até 3 meses. Mas, lembre-se de congelar nas porções que geralmente utiliza. Aliás, não pode ficar descongelando e congelando novamente.
Uma sugestão de consumo do molho de tomate caseiro do Receitas Fáceis
Sem sombra de dúvida, esse molho é extremamente versátil e pode ser usado nos mais diversos pratos, como lasanha, macarronada, almôndegas, nhoque, panqueca de frango ou carne moída, ensopados e assim por diante.
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Receita de Brownie de NESCAU
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