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Como fazer abacaxi assado: 2 receitas para ampliar seu paladar

Pode servir como sobremesa ou acompanhamento!

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Hoje (10/03) você irá aprender duas receitas de abacaxi assado aqui no blog Receitas Fáceis do Folha Go. Com efeito, a primeira receita rende algo em torno de 8 porções, e seu tempo de preparo é de 20 minutos. Por sua vez, a segunda rende 6 porções e fica pronta em 15 minutos. Ademais, considera-se o seu nível de dificuldade como fácil.

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1 – Saiba como fazer abacaxi assado

Inquestionavelmente, há um único ingrediente nessa receita de abacaxi assado que você pode substituir por outro. Com efeito, você pode trocar o açúcar mascavo por mel puro, por exemplo. De ambas as formas, ficará muito saboroso.

Leia mais: Doce de abacaxi com coco e leite condensado; uma sobremesa deliciosa

Ingredientes do abacaxi

  • Açúcar mascavo;
  • 1 abacaxi;
  • Canela.

Passo a passo do abacaxi

Receita de Abacaxi assado (Imagem Pinterest)
Receita de Abacaxi assado (Imagem Pinterest)
  • Comece acendendo a churrasqueira, lavando a grelha e depois passe azeite.
  • Retire a casca do abacaxi, mas retire o mais fino possível para que possa aproveitar o máximo de toda a fruta.
  • Corte em fatias de 1 cm de espessura. (Dica: Se possível retire o miolo do abacaxi).
  • Misture em um recipiente a canela com o açúcar.
  • Esfregue com os dedos a mistura de canela em todas as fatias de abacaxi.
  • Coloque as fatias na grelha e deixe cozinhar até que fique macio. Vire para que cozinhe dos dois lados. Pode levar cerca de 15 a 20 minutos.
  • Sirva em seguida!

2 – Saiba como fazer abacaxi com licor de laranja

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A princípio, há um ingrediente nessa receita de abacaxi assado com licor de laranja que você pode substituir. De fato, você pode optar por usar raspas de laranja, ao invés de usar as raspas de limão, por exemplo, mas nada além disso, Siga a receita e o passo a passo.

Ingredientes do abacaxi com licor de laranja

  • folhas de hortelã e ou de alecrim a gosto;
  • 3 colheres (sopa) de licor de laranja;
  • raspas de 1 limão;
  • 3 colheres (sopa) de manteiga;
  • açúcar a gosto para polvilhar as fatias;
  • 1 abacaxi;
  • ½ xícara (chá) de água.

Passo a passo do abacaxi assado com licor de laranja

  • Primeiramente, descasque e corte o abacaxi em rodelas com cerca de 2 cm de espessura. Coloque as fatias em uma travessa, regue-as com o licor de laranja e deixe marinando por cerca de 5 minutos.
  • Não obstante, para essa fase de o abacaxi pegar gosto, ele irá soltar um pouco do caldo, então reserve, pois você utilizará no final da receita.
  • Em seguida, lave e seque as folhas de alecrim, de hortelã e também o limão.
  • Logo depois, leve uma frigideira grande ao fogo médio para aquecer. Então, polvilhe um pouquinho de açúcar sobre 3 fatias de abacaxi.
  • Assim que a frigideira estiver quente, acrescente 1 colher de sopa de manteiga e espere derreter.
  • Depois, coloque as fatias de abacaxi, com o lado polvilhado com açúcar para baixo, e aguarde dourar, por aproximadamente 5 minutos.
  • Depois polvilhe com açúcar de novo a outra parte e vire para dourar. Posteriormente, transfira para um prato e refaça o processo com as demais fatias.
  • Depois continue com a frigideira em fogo médio, e coloque um pouco da água, em seguida acrescente o licor com o caldo do abacaxi que  ficou na travessa reservado.
  • Logo em seguida, mexa com uma espátula de silicone a fim de dissolver os queimadinhos do abacaxi que ficam na panela, isso até levantar fervura.
  • Por fim, adicione 1 colher de sopa de manteiga e misture suavemente para obter uma calda. Na sequência, regue as fatias de abacaxi preparada, com essa calda e sirva com folhas de hortelã e raspas de limão.

Uma sugestão de consumo do abacaxi assado do Receitas Fáceis

Inegavelmente, o abacaxi assado combina muito bem com carnes assadas ou grelhadas. Agora, se for servi-lo como sobremesa em si, vale a pena consumi-lo junto de uma bola de sorvete de limão.

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