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Como fazer Abóbora Cabotiá assada no forno; uma receita deliciosa

Ela é perfeita para fazer no jantar

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Hoje (11/03) você irá aprender como fazer uma abóbora cabotiá assada no forno aqui no Receitas Fáceis. Aliás, ela rende aproximadamente 11 porções. Além disso, estima-se o seu tempo de preparo em cerca de 40 minutos. Inclusive, no que tange ao seu nível de dificuldade, ela pode ser considerada como fácil.

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Saiba como fazer abóbora cabotiá assada no forno

A priori, há um ingrediente nessa receita de abóbora cabotiá assada no forno que você pode substituir por outro. De fato, você pode optar por usar óleo de soja ou azeite para regar, ao invés do óleo de milho. Não obstante, pode ainda acrescentar coentro e outros temperos também.

Leia mais: Abóbora assada e recheada com camarão; receita saborosa para o jantar

Ingredientes da abóbora

  • 1 maço de cheiro-verde picado (salsa e cebolinha)
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 unidade de cebola picadinha
  • 4 unidades de limão grande, espremidos
  • 1 unidade de abóbora japonesa (Cabotiá)
  • Óleo de milho (1 colher de sopa) para regar

Passo a passo da abóbora cabotiá assada no forno

abóbora cabotiá assada no forno receita (1)
Como fazer abóbora cabotiá assada no forno: receita saudável e leve. Fonte da imagem: Pixabay
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  • Antes de mais nada, lave e seque bem a abobora.
  • Em seguida, corte a abobora em diversos gomos e corte cada gomo ao meio.
  • Então, retire todas as sementes com a ajuda de uma colher.
  • Reserve os pedaços da abóbora em algum prato.
  • Depois, misture todos os temperos, com exceção do óleo, em uma tigela.
  • Agora, ponha todos os pedaços da abobora em um recipiente de tamanho grande com a polpa virada para cima. Não obstante, espalhe um pouco do tempero em cada pedaço de abóbora.
  • Posteriormente, cubra e deixe na geladeira de um dia para outro, a fim de pegar gosto.
  • Logo depois, tire da geladeira.
  • Assim, em uma forma previamente untada, distribua os pedaços de abóbora tendo cautela em manter os temperos em cima eles.
  • Por fim, regue cada pedaço com um fio de óleo.
  • Leve ao forno para assar. Posteriormente, quando dourarem, enfie um garfo para saber se estão macios também. Retire do forno e sirva.

Uma sugestão de consumo da abóbora cabotiá assada no forno

Invariavelmente, essa abóbora pode tanto atuar como o prato principal, quanto como o acompanhamento de alguma outra receita. Por exemplo, você pode servir essa abóbora acompanhada de algum tipo de carne, seja vermelha, de frango ou de porco.

Agora, outra opção interessante é servi-la com uma quantidade generosa de coalhada seca e muito coentro fresco. Não só isso, mas também pode usá-la para montar uma salada com agrião, nozes, vinagrete de limão e mel e algum queijo que você goste.

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