Como fazer abobrinha recheada no forno; fica pronta em 40 minutos
Acabado de sair do forno essa abobrinha recheada de queijo é uma delícia
Abobrinha recheada no forno. Existem várias maneiras de se preparar abobrinha, desde fazer no forno até gratinar. Por isso hoje (04/03), aqui no Blog Receitas Fáceis do Folha Go mostraremos como preparar essa receita especial. Ela fica pronta em 40 minutos e rende aproximadamente 8 porções. Dessa forma pode ser uma ótima opção de almoço ou jantar.
Saiba como fazer abobrinha recheada no forno
De início a abobrinha recheada no forno é bem versátil. Sendo assim, ela pode ser feita com recheios variados, como de carne moída, bacon, linguiça italiana leve, linguiça de porco ou de peru. Por outro lado o estilo mais vegetariano mesmo.
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Ingredientes da abobrinha recheada no forno
- 4 abobrinhas médias;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho amassados;
- 300 g de carne moída;
- 100 g de bacon picado;
- 2 tomates picados;
- 50 g de queijo parmesão ralado;
- Cheiro verde;
- Sal;
- Pimenta-do-reino;
Passo a passo da abobrinha recheada no forno
Primeiro corte as abobrinhas ao meio, no sentido do comprimento. Depois tire cuidadosamente a polpa e reserve. Então cozinhe as abobrinhas em água fervente com sal.
Prepare o recheio, refogue a cebola e o alho com um pouco de óleo. Em seguida acrescente o bacon e deixe fritar bem. Agora adicione a carne moída, a pimenta-do-reino e o sal. Logo depois deixe fritar bem, e acrescente o tomate e a polpa da abobrinha.
Por último, salpique um pouco de cheiro verde. Recheie as abobrinhas com a carne moída. Finalmente, salpique o queijo ralado sobre elas, e leve ao forno apenas por alguns minutos, o suficiente para gratinar.
Dicas para fazer como a abobrinha
- Sugerimos que faça esta receita com outra abóbora, como a amarela, ou até mesmo pequenas berinjelas vazadas, ou mesmo pimentões de todas as cores. Todos ficam do mesmo modo deliciosos.
- Simultaneamente após o recheio, poderá usar queijo muçarela neste prato, e outras ótimas opções como parmesão ou provolone.
Pois bem, a abobrinha, que é a estrela dessa receita é repleta de nutrientes. Tais como folato, vitamina B6, potássio, manganês, vitamina C e vitamina K. Portanto esta receita como abobrinha é uma ótima maneira de colocar alguns vegetais no cardápio dos filhos.
Além de tudo a abobrinha é de baixa caloria, ou baixo teor de carboidratos e possui muitas fibras. Logo, protege contra a inflamação, ajuda na digestão, melhora a função da tireoide e é benéfica para os olhos. Assim vale muito ser acrescentada no cardápio.
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