Quem nunca quis aprender como fazer almôndegas redondinhas, suculentas e saborosas? Certamente, o Receitas Fáceis, do Folha Go, não poderia deixar de te ensinar. Então,0 hoje (23/01) será apresentada uma receita simples, de um dos pratos mais saborosos que acompanham o espaguete. Confira!
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Essas bolinhas de carne não têm segredo, pelo contrário, são bem simples de fazer. Na matéria que segue, você vai ver todo o passo a passo do preparo, além, é claro de conhecer um pouco da história do prato. Vamos conferir?
A história da almôndega
As almôndegas que conhecemos hoje em dia são uma variedade do prato criado na época do Império Persa, por volta do século XII. O nome antigo era “koofthe”, que quer dizer “carne moída”.
A carne usada era a ovina. Mas, com o passar do tempo, foi substituída por proteínas mais populares, ao ter sua receita disseminada pelo mundo. Assim, cada região passou a usar também os temperos que estavam disponíveis. Com isso, agora, é possível ter como fazer almôndegas de todas as formas, com texturas, formatos e sabores diferentes.
Mas, uma curiosidade gastronômica histórica permaneceu: o hambúrguer atual é, na verdade, uma versão da receita de almôndega. Isso quer dizer que as ideias para múltiplas formas de preparar almôndegas podem se aplicar também para os hambúrgueres.
O termo “almôndega” tem a origem árabe, uma vez que antigamente o prato era chamado de al-búndiga. Quando o povo árabe invadiu a Europa, o nome acabou se transformando no que conhecemos hoje.
No nosso país, as almôndegas foram trazidas pelos portugueses. Contudo, elas se popularizaram mais com a vinda dos italianos. Em países hispânicos, o prato introduziu-se por conta dos espanhóis, mantendo as características antigas até hoje.
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Como fazer almôndegas deliciosas
Depois de tanta história, que tal irmos direto para a receita? Ela rende 4 porções, ficando prontinha em 60 minutos. Vamos experimentar?
Ingredientes:
- 500 gramas da carne moída de sua preferência;
- 2 colheres de sopa do azeite extravirgem;
- 1 cebola de tamanho médio bem picadinha;
- 1 ovo inteiro;
- 150 gramas da farinha de rosca;
- Pimenta e sal ao seu gosto;
- 400 gramas do molho pronto de tomate.
Modo de preparar:
Para ter como fazer almôndegas, misture o ovo com a carne, bem como o sal, a pimenta, cebola e um fio de azeite. Vá incorporando a farinha aos poucos, até chegar ao ponto certo para enrolar as bolinhas.
Coloque o restante do azeite na panela, fritando as almôndegas. Elas devem ser seladas no fogo alto e retiradas quando estiverem coradas.
Em seguida, retire o excesso de azeite de onde fritou as bolinhas e refogue o molho do tomate. Assim, coloque as almôndegas junto para que cozinhem por uns 15 minutos.
Depois é só servir esse prato maravilhoso, e aproveite com algum acompanhamento, tal como um arroz, ou salada, ou mesmo com uma massa. Deixe a imaginação fluir!
Dicas extras
Dependendo da receita, será preciso escolher tipos de carne diferentes para moer. Por exemplo:
- Hambúrgueres – É preciso ter um pouco de gordura, portanto, misturar acém, costela e peito pode ser uma ótima ideia;
- Carne moída/quibe cru – Nesse caso, a melhor opção é a carne com pouca gordura, tal como paleta ou patinho;
- Molhos – Para molhos, como almôndega ou bolonhesa, a maminha é a mais indicada.
E então? Aprendeu como fazer almôndegas? Tem outra receita especial que queira compartilhar conosco? Se não, compartilhe essa daqui, para que seus amigos e familiares conheçam uma forma simples de preparar o prato!
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