Anúncio

Como fazer arroz de forno; seu almoço pronto em 45 minutos

Um almoço em que você pode aproveitar bem as sobras do arroz

Anúncio


O que fazer com as sobras de arroz? Arroz de forno! Essa é uma receita muito tradicional e bem variável, perfeita para o seu almoço do dia a dia. Há inúmeras maneiras de preparar esse arroz. Na receita de hoje (21/02), aqui no Receitas Fáceis do Folha Go, nós vamos mostrar uma bem saborosa, e que fica pronta em 45 minutos, e melhor, ainda rende aproximadamente 8 porções.

Continua depois da publicidade

Saiba como fazer arroz de forno

Essa arroz de forno é simples de fazer. Na verdade, é possível ainda usar menos ingredientes, aqueles que você já tem casa. Mas caso queira fazer algo mais complexo, só acrescentar alguns ingredientes, tal como nessa receita que o resultado é perfeito, bem saboroso.

Leia mais: Nada de desperdício! Aprenda a fazer o bolinho de arroz do chef Jaime Solares e dê adeus às sobras

Ingredientes do arroz de forno

  • 3 xícaras de arroz cozido;
  • 1 lata de seleta de legumes (milho, ervilha, batata, cenoura etc);
  • 1 peito de frango cozido e desfiado;
  • 2 tomates picados em cubos;
  • 1 cebola média picada em rodelas;
  • 1 copo de requeijão;
  • 1/2 xícara de batata palha;
  • 1/2 xícara de queijo mussarela ralado;
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate;
  • 1 colher (sopa) de óleo;
  • sal e pimenta-do-reino a gosto;

Passo a passo de como fazer arroz de forno

Receita par ao almoço arroz de forno
Como fazer arroz de forno; seu almoço pronto em 45 minutos Foto -Tudo Receitas

Primeiro misture o conteúdo da lata de seleta de legumes com o arroz cozido, sem levar ao fogo e reserve.

Para você

Brownie com caramelo; sobremesa para provar agora…

Continua depois da publicidade

Cuscuz tradicional especial; receita simples e…

Continua depois da publicidade

Em seguida refogue a cebola no óleo, junte o tomate picado, o peito de frango desfiado e as 2 colheres de molho de tomate. Depois tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Logo após, em um refratário faça uma camada de arroz que estava reservado, e uma de requeijão. Depois coloque uma camada de molho, e repita novamente a mesma sequência, terminando com a última camada de arroz.

Assim, sobre as camadas prontas, espalhe batata palha e o queijo ralado. Por fim, leve  ao forno médio por no máximo 15 minutos, ou pode optar em usar o micro-ondas na potência alta por no máximo 6 minutos. O resultado é perfeito, um prato cheio de sabor e bem aromático.

O que acompanhar o arroz de forno

Esse prato já é completo, mas pode ser muito bem acompanhado de uma salada de folhas por exemplo. Na receita de hoje, a ideia é justamente aproveitar todas as sobras do arroz e fazer um delicioso prato. Mas se não tiver as sobras, também pode preparar o arroz na hora.

Portanto, quando sobrar arroz experimente fazer essa receita. É uma maneira de não desperdiçar e dá uma nova versão a comida. Com certeza toda família vai amar o resultado da receita, escolhida para o almoço.

Por fim, veja também: Arroz Doce prático e fácil de fazer; confira o passo a passo da receita

Benefícios das ervas e temperos caseiros

Pois bem, Janaína Barros entrevista a bióloga Gabi Pastro sobre os benefícios das ervas e temperos caseiros

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais