O que fazer com as sobras de arroz? Arroz de forno! Essa é uma receita muito tradicional e bem variável, perfeita para o seu almoço do dia a dia. Há inúmeras maneiras de preparar esse arroz. Na receita de hoje (21/02), aqui no Receitas Fáceis do Folha Go, nós vamos mostrar uma bem saborosa, e que fica pronta em 45 minutos, e melhor, ainda rende aproximadamente 8 porções.
Saiba como fazer arroz de forno
Essa arroz de forno é simples de fazer. Na verdade, é possível ainda usar menos ingredientes, aqueles que você já tem casa. Mas caso queira fazer algo mais complexo, só acrescentar alguns ingredientes, tal como nessa receita que o resultado é perfeito, bem saboroso.
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Ingredientes do arroz de forno
- 3 xícaras de arroz cozido;
- 1 lata de seleta de legumes (milho, ervilha, batata, cenoura etc);
- 1 peito de frango cozido e desfiado;
- 2 tomates picados em cubos;
- 1 cebola média picada em rodelas;
- 1 copo de requeijão;
- 1/2 xícara de batata palha;
- 1/2 xícara de queijo mussarela ralado;
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate;
- 1 colher (sopa) de óleo;
- sal e pimenta-do-reino a gosto;
Passo a passo de como fazer arroz de forno
Primeiro misture o conteúdo da lata de seleta de legumes com o arroz cozido, sem levar ao fogo e reserve.
Em seguida refogue a cebola no óleo, junte o tomate picado, o peito de frango desfiado e as 2 colheres de molho de tomate. Depois tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Logo após, em um refratário faça uma camada de arroz que estava reservado, e uma de requeijão. Depois coloque uma camada de molho, e repita novamente a mesma sequência, terminando com a última camada de arroz.
Assim, sobre as camadas prontas, espalhe batata palha e o queijo ralado. Por fim, leve ao forno médio por no máximo 15 minutos, ou pode optar em usar o micro-ondas na potência alta por no máximo 6 minutos. O resultado é perfeito, um prato cheio de sabor e bem aromático.
O que acompanhar o arroz de forno
Esse prato já é completo, mas pode ser muito bem acompanhado de uma salada de folhas por exemplo. Na receita de hoje, a ideia é justamente aproveitar todas as sobras do arroz e fazer um delicioso prato. Mas se não tiver as sobras, também pode preparar o arroz na hora.
Portanto, quando sobrar arroz experimente fazer essa receita. É uma maneira de não desperdiçar e dá uma nova versão a comida. Com certeza toda família vai amar o resultado da receita, escolhida para o almoço.
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