Se você é fã de carnes, certamente já ouviu falar em chimichurri, não é mesmo? Caso não, ele é um super tempero muito utilizado em churrascos. Tendo isso em vista, o Blog Receitas Fáceis do Folha Go preparou hoje, 16 de de dezembro de 2021, um super tutorial sobre como fazer chimichurri. Além disso, saiba quais são os benefícios desse preparo muito utilizado em países como Argentina e Uruguai.
Como fazer chimichurri
O chimichurri é um tempero indispensável quando o assunto é churrasco. Isso porque ele é um tempero super elaborado e versátil. Mas se você está achando que ele só vai bem com carnes, saiba que a utilização do chimichurri está para além da proteína. Desse modo, você pode utilizá-lo em diversos outros preparos, como:
- Entradas: pães, torradas, biscoitos, vegetais e legumes;
- Lanches: pastel, hambúrguer, bolinhos de bacalhau, de queijo e etc;
- Outros pratos: macarrão, legumes e até ensopados.
Assim sendo, o chimichurri pode ser usado ara temperar as carnes (peixe, frango, carne vermelha) e também todas essas opções citadas; incrível, não é mesmo? Portanto, confira agora como fazer chimichurri e aproveite essa opção de tempero incrível que não pode faltar em casa!
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Ingredientes
- 1/2 maço de salsa bem picada;
- 2 xícaras de chá de cebolinha picadinha;
- 3 colheres de sopa de orégano;
- 4 dentes de alho bem amassados;
- 1 pimenta pequena sem sementes bem picada (se preferir, pode substituir pelo molho de sua preferência);
- 2 xícaras pequenas de azeite;
- 3 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto;
- 1 colher de sopa de suco de limão de fruta e feito na hora;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Passo a passo
Perfeito para carnes suculentas, o chimichurri proporciona um sabor incomparável para qualquer receita. Isso porque esse tempero, considerado por muitos como um molho, deixa as carnes (ou outros alimentos) molhadinhos e macios.
Para prepará-lo, basta, então, misturar todos os ingredientes numa tigela. Em seguida, aplique na carne antes de assar, enquanto estiver assando ou depois de assada como acompanhamento. O ideal é usar o chimichurri logo após o preparo, pois se for conservado na geladeira perde um pouco do sabor.
Benefícios do chimichurri
Você deve estar se perguntando como um tempero pode ter benefícios para a saúde, mas no caso do chimichurri, eles são mais que evidentes. Mas por quê? Ora, são utilizados muitos ingredientes diferenciados no preparo desse tempero. Essa variação dos itens usados resulta num composto que beneficia os seguintes processos em nosso corpo:
- Diminui o colesterol ruim, pois a presença do alho “alivia” as veias com muita gordura;
- Combate o envelhecimento precoce, pois é fonte de vitaminas super importantes, como a B2 e C, além de conter ômega 3 e ferro;
- Ajuda a emagrecer, uma vez que é termogênico e ajuda na queima de calorias;
- Combate gripes e resfriado, pois tem ação antibacteriana.
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