Como fazer croquete de salsicha: aprenda como fazer 80 porções em apenas 1 hora

Aprenda a preparar um delicioso croquete de salsicha

-- Continuar depois da publicidade --

Top Stories Israel comenta sobre fã que o ignorou, cumprimentando apenas Rodolffo

- Advertisement -

O croquete de salsicha é um salgadinho frito fácil de fazer e que fica muito gostoso. Confira nessa matéria de hoje, 13 de outubro, do blog Receitas Fáceis, do site Folha Go, como preparar esse aperitivo. Esse prato fica pronto em 1 hora e rende 80 porções. Veja logo mais como fazer.

Como preparar o croquete de salsicha

Esse é realmente um prato simples, que serve muito bem como um aperitivo. Além disso, você pode reaproveitar a massa com outros recheios. Por exemplo, para fazer risoles de queijo e presunto ou de legumes ou outros recheios de sua preferência. Abaixo, então, aprenda como fazer croquete de salsicha.

- Advertisement -

A seguir, leia: Croquete de carne assado: petisco perfeito para várias ocasiões em 40 minutos

Ingredientes

  • 1/2 quilo de salsicha;
  • 3 colheres (sopa) de óleo de soja;
  • 1 colheres (sopa) de cebola ralada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1/2 pimentão triturado;
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha;
  • 500 ml de água;
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 2 ovos;
  • Óleo para fritar;
  • Sal a gosto.

Como fazer o croquete de salsicha

 

Croquete de salsicha
Esse é um ótimo aperitivo. Foto: Getty Images.

Comece o preparo cozinhando a salsicha em água fervente. Em seguida, retire a pele e triture no multiprocessador, ou no liquidificador e reserve. Na sequência, aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho. Logo depois,  junte o pimentão e cozinhe por alguns minutos;

Por conseguinte, adicione a água, espere ferver e  acrescente a farinha toda, de uma vez só e mexa até desgrudar da panela. Faça sem parar para que toda a farinha dissolva e não fiquem grumos. Assim, despeje a massa sobre superfície untada com óleo, abra a massa com auxílio de uma espátula e adicione a salsinha e a salsicha triturada que foi reservada logo no começo.

Misture tudo e modele. Por fim, passe os bolinhos pelo ovo e pela farinha de rosca e finalize fritando em óleo quente. Ainda, você pode prepará-los na Airfryer (fritadeira a ar). Para isso, coloque-os por 15 minutos a 200°C na cesta do eletrodoméstico.

Como servir

Esse croquete de salsicha combina muito com uma mesa de salgadinhos em uma festa de aniversário, por exemplo, bem como com uma tarde de jogos e descontração entre amigos e familiares. Sirva com uma boa bebida como cerveja ou refrigerante e deguste desse sabor. Independente de como for servir, não deixe de preparar o croque te de salsicha.

Como deixar o pão fresco por mais tempo

- Advertisement -

Rate this post

Para obter mais conteúdos siga o Receitas Facéis no Google News.
Comentários
Loading...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais