O doce de leite é uma das sobremesas mais apreciadas no Brasil e quando você tem o doce de leite em pedaços, fica ainda mais gostoso de ser saboreado sozinho. Por isso, hoje (08/04) veja uma receita especial no Receitas Fáceis, com preparo em 1h e o rendimento de 10 a 20 porções.
Como preparar a receita do doce de leite em pedaços? Aprenda aqui!
Você sabia que é possível fazer esse delicioso doce de leite em pedaços em casa? Sim, com poucos ingredientes você conseguirá ter essa sobremesa deliciosa, sem conservantes, para você e sua família saborearem.
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Curtiu a ideia? Então, separe os ingredientes e faça essa delícia para sua próxima sobremesa! Confira!
Ingredientes
- 1 litro de leite;
- 750 g de açúcar;
- Raspas de 1 limão (opcional);
- 1 pitada de bicarbonato de sódio;
- Manteiga (em quantidade suficiente para untar).
Como fazer o doce de leite em pedaços
Para fazer essa receita, você vai precisar de um tacho, com o fundo mais grosso. Isso porque você precisa que a receita se desprenda do fundo, mas sem queimar.
Você também pode usar uma panela, mas o ideal é que seja uma panela de barro, por exemplo. Panelas de inox ou antiaderentes não são recomendadas para esse tipo de receita.
Com a panela de barro ou o tacho com fundo mais grosso, dissolva o açúcar no leite, mexendo de vez em quando. Adicione a pitada de bicarbonato de sódio e mexa. Faça isso até perceber que a mistura começou a engrossar.
Nesse momento, você deve começar a mexer, sem parar, até perceber que a mistura está mais grossa e aparece o fundo da panela.
Retire do fogo e acrescente as raspas de limão.
Continue mexendo, para que a mistura esfrie e engrosse ainda mais, fora do fogo.
Então, pegue uma assadeira retangular e unte com manteiga. Despeje a mistura na assadeira ainda morna.
Alise com uma espátula e aguarde esfriar.
Somente quando estiver fria (cheque com o dedo a temperatura do doce), pegue uma faca e trace as linhas para cortar e fazer os quadradinhos de doce de leite.
Finalização do preparo
Não é recomendado você colocar a assadeira na geladeira, por exemplo, para resfriar mais rápido. O resfriamento, de fato, deve ser feito em temperatura ambiente.
Quando estiverem cortados, retire os quadradinhos de doce de leite da assadeira, com a ajuda de uma espátula.
Pronto! Seu doce de leite em pedaços estará pronto para ser degustado, sendo uma excelente sobremesa ou acompanhamento.
O rendimento da receita depende muito do tamanho do pedaço que você cortará. Portanto, você pode optar por quadrados menores ou pedaços maiores.
Além disso, você pode armazenar o doce de leite em pedaços em um pote hermético, mantendo-o bem fechado.
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