Hoje (11/04) você aprenderá como fazer a receita de esfiha de carne fechada, aqui no blog Receitas Fáceis do Folha Go. O prato rende mais ou menos 40 porções. Agora, quanto ao tempo de preparo, ele é de 1 hora e 20 minutos. Ademais, no que se refere ao seu nível de dificuldade, pode ser compreendido como sendo fácil de preparar. Então confira!
Saiba como fazer esfiha de carne fechada para saborear em qualquer ocasião
Invariavelmente, há dois ingredientes nessa receita de esfiha de carne fechada que você pode, se assim o desejar, substituir por outros. De fato, você pode usar óleo de canola, milho ou soja no lugar do de girassol. Além disso, pode usar salsinha ao invés de cheiro verde.
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Ingredientes da massa da esfiha
- Farinha até dar ponto aproximadamente 1,5 kg;
- 4 xícaras (de chá) de leite morno;
- 1 pacote de fermento biológico seco (10 g);
- 2 xícaras (de café) de óleo de girassol (100 ml no total)
- 1 colher (de sopa) de sal;
- 6 colheres (de sopa) de açúcar.
Ingredientes do recheio da esfiha de carne fechada
- 1 Kg de carne moída crua;
- 4 unidades de tomates em cubinhos;
- 1 xícara (de chá) de cheiro verde picado ou 1/2 xícara (de chá) de hortelã;
- 2 unidades de cebolas em cubinhos;
- Sal a gosto.
Passo a passo da esfiha
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Inicialmente, unte e enfarinhe duas formas.
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Então, pré-aqueça o forno a uma temperatura média.
Para o recheio:
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Agora, misture todos os ingredientes do recheio e deixe-os na geladeira por enquanto.
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Em seguida, misture todos os ingredientes da massa, com exceção da farinha em uma tigela grande e vá acrescentando xícaras da farinha uma por uma, mexendo as primeiras xícaras adicionadas com a ajuda uma colher, até que ela se dissolva e não se forme gruminhos de farinha.
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Posteriormente, assim que ver que a massa começou a ficar pesada na colher, chegou o momento de utilizar as mãos. Sendo assim, sove-a e vá adicionando a farinha progressivamente. Não obstante, você saberá que a massa já está no ponto, na hora que ela apresentar uma consistência elástica e fofa.
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Em seguida, ponha a massa para descansar até que ela dobre de tamanho. Assim sendo, chegou a hora de efetuar tiras e cortar em uma superfície enfarinhada os pedaços de massa para montar a esfiha.
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Logo depois, abra a massa circular usando as mãos, coloque o recheio bem no meio, junte duas extremidades e vá jogando a massa em direção ao centro, ai é só seguir apertando com as mãos até que se forme um biquinho.
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Posteriormente para fechar a esfiha, apenas una a parte aberta ao centro e feche, formando assim o triângulo da esfiha.
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Por fim, finalizando de distribuir as esfihas nas formas, leve ao forno. Retire as esfihas logo que elas dourarem.
Uma sugestão de consumo da esfiha de carne fechada do Receitas Fáceis
Pois bem, você pode consumir essa esfiha junto com algum molhinho especial, tal como molho de pimenta, o catchup, a mostarda ou ainda molho de alho. Aproveite bem suas esfihas.
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Frango Escabeche da Dona Verônica
Essa é uma receita clássica compartilhada pela família da Dona Verônica Faria. O prato é ideal para remeter a infância e foi ensinado por gerações. Assim é realmente um clássico. Além de tudo, o escabeche é bem versátil e há várias opções para preparar esse prato.