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Como fazer filé à parmegiana delicioso e prático em alguns minutos para o seu almoço

A combinação ideal para o seu almoço

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O filé à parmegiana é um dos mais pratos mais procurados em restaurantes brasileiros, não é para menos! Ele é simplesmente delicioso. Por isso, hoje (26/01) no Receitas Fáceis do Folha GO, trouxemos uma receita simples para você fazer na sua casa agora mesmo, para o almoço.

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Aliás, apesar de parecer um prato italiano, na verdade, ele é um prato paulista que sofreu com as influências da Itália em sua culinária. O nome do prato nasceu a partir do queijo utilizado em seu preparo original, o queijo parma. No entanto, apesar do nome biffe alla parmaegiana, é um prato que não existe em Parma, na Itália.

Na região do Nordeste brasileiro, ele é servido com macarrão e com um delicioso molho ao sugo. Já nas demais regiões é servido no almoço ou jantar com arroz, e purê ou batata frita, feijão e salada e bastante queijo parmesão ralado por cima.

Filé à parmegiana almoço
Filé à parmegiana | Reprodução: Becel

Quer aprender a preparar esse prato deliciosamente saboroso para o almoço? Confira a seguir!

Leia aqui: Patê Especial: 2 Receitas Deliciosas Para Fazer Hoje Ainda; Confira

Saiba como preparar rapidamente um delicioso filé à parmegiana

Para fazer um delicioso filé à parmegiana, veja quais são os ingredientes necessários para o preparo.

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Ingredientes para o filé à parmegiana

  • Filé mignon (1Kg)
  • Farinha de trigo (02 xícaras de chá)
  • Farinha de rosca (02 xícaras de chá)
  • Sal – a gosto
  • Pimenta-do-reino – a gosto
  • Ovos (03 unidades)
  • Queijo muçarela (350g)
  • Óleo para fritar

Ingredientes para o molho

  • Azeite de oliva (03 colheres de sopa)
  • Água filtrada (300ml)
  • Cebola (01 unidade média)
  • Alho (02 dentes grandes)
  • Tomates (08 unidades)
  • Açúcar (01 colher de café)
  • Tablet de caldo de carne ou galinha – opcional (01 unidade)
  • Sal – a gosto

Como fazer o filé a parmegiana para seu almoço

Primeiramente, para facilitar e agilizar o processo, vamos separar em 2 etapas! Por isso, veja a seguir.

Preparando o molho

No copo do liquidificador, coloque os tomates com casca e sem semente, devidamente higienizados, a cebola e o alho, e bata por 04 minutos. Em seguida, reserve-os.

Enquanto isso, em uma panela alta, coloque o azeite para aquecer, coloque a mistura do tomate, e coloque os demais ingredientes do molho.

Então, mexa até ferver e depois, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos. Assim, terminado o cozimento, reserve e aguarde.

Preparando os bifes do filé a parmegiana

Enquanto isso, tempere os bifes de filé, com sal e com a pimenta, ao seu gosto. Em um refratário, coloque os ovos e o leite, e para cada um dos bifes já temperados, passe-o pela mistura, e depois na farinha de trigo misturada com a farinha de rosca.

Em uma panela para frituras, coloque o óleo para esquentar, e quando estiver bem quente, coloque os bifes até que eles fiquem bem douradinhos.

Dica: Caso não queira fazer fritura, e tiver uma AirFryer, o preparo é o mesmo, mas não precisa usar o óleo para a fritura, fica tão crocante quanto.

Todavia, coloque os bifes fritos em um refratário, coloque o queijo muçarela por cima, e depois coloque o molho, e para finalizar acrescente queijo parmesão ralado.

Por isso, leve ao forno preaquecido em 180°C por 05 minutos, e depois é só servir no seu almoço! Ademais, escolha o acompanhamento que mais lhe agrada para esse prato delicioso.

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