O filé à parmegiana é um dos mais pratos mais procurados em restaurantes brasileiros, não é para menos! Ele é simplesmente delicioso. Por isso, hoje (26/01) no Receitas Fáceis do Folha GO, trouxemos uma receita simples para você fazer na sua casa agora mesmo, para o almoço.
Aliás, apesar de parecer um prato italiano, na verdade, ele é um prato paulista que sofreu com as influências da Itália em sua culinária. O nome do prato nasceu a partir do queijo utilizado em seu preparo original, o queijo parma. No entanto, apesar do nome biffe alla parmaegiana, é um prato que não existe em Parma, na Itália.
Na região do Nordeste brasileiro, ele é servido com macarrão e com um delicioso molho ao sugo. Já nas demais regiões é servido no almoço ou jantar com arroz, e purê ou batata frita, feijão e salada e bastante queijo parmesão ralado por cima.
Quer aprender a preparar esse prato deliciosamente saboroso para o almoço? Confira a seguir!
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Saiba como preparar rapidamente um delicioso filé à parmegiana
Para fazer um delicioso filé à parmegiana, veja quais são os ingredientes necessários para o preparo.
Ingredientes para o filé à parmegiana
- Filé mignon (1Kg)
- Farinha de trigo (02 xícaras de chá)
- Farinha de rosca (02 xícaras de chá)
- Sal – a gosto
- Pimenta-do-reino – a gosto
- Ovos (03 unidades)
- Queijo muçarela (350g)
- Óleo para fritar
Ingredientes para o molho
- Azeite de oliva (03 colheres de sopa)
- Água filtrada (300ml)
- Cebola (01 unidade média)
- Alho (02 dentes grandes)
- Tomates (08 unidades)
- Açúcar (01 colher de café)
- Tablet de caldo de carne ou galinha – opcional (01 unidade)
- Sal – a gosto
Como fazer o filé a parmegiana para seu almoço
Primeiramente, para facilitar e agilizar o processo, vamos separar em 2 etapas! Por isso, veja a seguir.
Preparando o molho
No copo do liquidificador, coloque os tomates com casca e sem semente, devidamente higienizados, a cebola e o alho, e bata por 04 minutos. Em seguida, reserve-os.
Enquanto isso, em uma panela alta, coloque o azeite para aquecer, coloque a mistura do tomate, e coloque os demais ingredientes do molho.
Então, mexa até ferver e depois, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos. Assim, terminado o cozimento, reserve e aguarde.
Preparando os bifes do filé a parmegiana
Enquanto isso, tempere os bifes de filé, com sal e com a pimenta, ao seu gosto. Em um refratário, coloque os ovos e o leite, e para cada um dos bifes já temperados, passe-o pela mistura, e depois na farinha de trigo misturada com a farinha de rosca.
Em uma panela para frituras, coloque o óleo para esquentar, e quando estiver bem quente, coloque os bifes até que eles fiquem bem douradinhos.
Dica: Caso não queira fazer fritura, e tiver uma AirFryer, o preparo é o mesmo, mas não precisa usar o óleo para a fritura, fica tão crocante quanto.
Todavia, coloque os bifes fritos em um refratário, coloque o queijo muçarela por cima, e depois coloque o molho, e para finalizar acrescente queijo parmesão ralado.
Por isso, leve ao forno preaquecido em 180°C por 05 minutos, e depois é só servir no seu almoço! Ademais, escolha o acompanhamento que mais lhe agrada para esse prato delicioso.
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