A receita que o blog Receitas Fáceis do Folha Go veio apresentar hoje (01/03), é incrivelmente prática, como fazer hambúrguer no micro-ondas. Ora, de fato essa receita impressiona muito. E em apenas 2 minutinhos montamos o prato. Desse modo rende uma farta porção individual, e o sabor vale muito a pena.
Como fazer hambúrguer no micro-ondas
Então, essa receita vai te impressionar por diversos fatores. Ora, tanto pelo sabor quanto pela praticidade. Pois ela conquista por onde passa. Também, todos os ingredientes utilizados para o preparo dessa receita são simples e de fácil acesso. Mas, sem mais delongas, vamos conferir os ingredientes dessa receita.
Portanto, confira também: Aprenda a fazer a crepioca vegetariana 3 receitas saudáveis e simples para fazer rapidinho
Ingredientes no preparo da carne de hambúguer
- Cerca de 1 k de carne moída a sua escolha;
- 1 ovo;
- 100 g de bacon moído;
- Tempero caseiro feito conforme sua preferência (1 e meia colher de sopa);
- 2 colheres (sopa) de trigo;
- cerca meia xícara de café com água gelada.
Como preparar a carne
Primeiramente deposite todos ingredientes em uma tigela e amasse bem, para que incorporem. Agora separe porções, cerca de 100 g. Então forre em um plástico numa bancada. Assim deposite porções no plástico, e vá achatando com a mão.
Desse modo use algum modelador, ou até um aro, para dá forma de círculos aos bifes. Depois é só usar o bife no preparo da receita. Ou então, se preferir congele-o antes. Para tanto envolva-os no plástico e congele, para usar quando for preparar o prato. Dessa forma terá uma boa quantidade de bifes.
Ingredientes totais na montagem
Dessa forma, você vai necessitar dos seguintes ingredientes para o preparo:
- 1 carne hambúrguer da sua preferência;
- Pão de hambúrguer;
- 1 fatia pequena de queijo;
- Alface;
- 1 fio de óleo;
- Tomate;
- ketchup;
- Mostarda;
- Maionese.
Modo de preparo
Pois bem, agora que nós já sabemos quais são os ingredientes necessários para o preparo do nosso hambúrguer, vamos dar continuidade a receita. Portanto, o preparo é bem simples, basta pegar um prato que possa ir ao micro-ondas e colocar um fio de óleo.
Feito isso, coloque o hambúrguer sobre o fio de óleo, e ligue o micro-ondas na potência máxima por 1 minuto. Se atente a potência, pois caso seu micro-ondas seja muito potente, apenas use potência menor. Aguarde o tempo finalizar, e vire o hambúrguer. Mas coloque o queijo por cima e programe por mais 1 minuto.
Por fim, passado esse tempo, monte o seu hambúrguer. Basta abrir o pão de hambúrguer, passar ketchup, maionese e mostarda. Em seguida adicione o alface, tomate e se quiser fatias de bacon e o bife. Agora basta servir e aproveitar muito todo o sabor e praticidade que essa receita nos trás. Lembrando que para maiores quantidades basta dobrar a quantidade de ingredientes.
Recomendações
Enfim, agora nós já sabemos como fazer hambúrguer no micro-ondas, é só aproveitar muito. Você pode tirar ou acrescentar ingredientes de sua preferência, para que fique ainda mais saborosa a receita. Sem dúvida que você vai amar a receita e prepara-la sempre que puder. Aproveite e bom apetite!
Então, continue lendo em nosso blog: Hambúrguer de Berinjela; surpreenda com essa receita vegetariana deliciosa
Dicas para o manuseio correto das carnes
Janaína Barros entrevista Marco Salgado, especialista em hambúrguer artesanal que dá dicas muito especiais sobre o manuseio da carne.