Hoje (30/08), aqui no Receitas Fáceis do Folha Go você vai aprender como fazer limonada suíça sem amargar, aproveitando todo o sabor e benefícios do limão. Sendo assim, não deixe de conferir cada detalhe dessa delícia de bebida, e que fica pronta em 3 minutos, mas que rende até 5 porções incríveis.
Saiba como fazer limonada suíça sem amargar
A limonada é um daqueles clássico que faz muito sucesso e fica perfeita para refrescar o calor dos dias mais quentes. Feita a base de suco de limão e açúcar, essa bebida é uma ótima opção para servir no café da manhã ou em lanche de tarde.
No entanto, por ser uma fruta cítrica e de sabor forte, a receita às vezes acaba ficando um pouco amarga, e dessa forma não agrada o paladar. Sendo assim, hoje vamos te ensinar como preparar a limonada perfeita e o melhor: sem amargar.
Portanto, confira a seguir o passo a passo dessa deliciosa limonada suíça e sem amargo!
Leia também: Suco de melancia com limão; receita ideal para o café da manhã cheio de energia
Ingredientes
- 2 limões taiti;
- 1 forma de gelo;
- Açúcar ou adoçante a gosto para adoçar;
- 1 litro de água;
- Gelo a vontade na hora de servir.
Passo a passo de como fazer Limonada Suíça sem amargar
Comece lavando muito bem os limões, uma dica legal é que você pode deixar de molho no hipoclorito de sódio durante 15 minutos e depois enxaguar bem em água corrente, para retirar bem o hipoclorito.
Em seguida, pegue um dos limões e com uma faca descasque-o, retire as sementes, se tiver e o miolo branco da parte de dentro para não amargar o suco. Desse modo, corte em pedaços e coloque no copo do liquidificador.
Dica: Esse é o grande truque não coloque aquela parte branquinha do limão.
Em seguida, pegue o outro limão com a casca, retire apenas as sementes (caso tenha) e o miolo branco de dentro da fruta.
Corte em pedaços e coloque também no copo do liquidificador e adicione 500 ml de água, açúcar e bata tudo por 30 segundos.
Atenção: Não bata muito, apenas os 30 segundos! Isso porque o limão com casca pode amargar a bebida, por causa da parte branca que fica entre a casca e a fruta.
Por fim, peneiro o suco, coloque o restante da água e misture bem com uma colher. Prontinho, agora é servir logo em seguida com bastante gelo para refrescar.
Sugestão
Esse suco fica perfeito acompanhado de uma fatia de bolo caseiro, ou petiscos e salgadinhos. Enfim sirva gelado e aproveite a bebida para se refrescar!
Sendo assim, você pode gostar também: Receita de 2 sucos para fortalecer imunidade e combater estresse; confira
5 truques do limão que irão beneficiar
Conheça os tipos de limão encontrados e como essa poderosa fruta poderá ajudar a beneficiar sua saúde, um alimento muito importante.