Vamos aprender hoje 30/01, como fazer a mandioca assada no forno, para se ter um almoço mais prático e muito delicioso. Então, o blog Receitas Fáceis do Folha Go separou essa receita incrível para você aproveitar muito com a sua família.
A mandioca assada no forno é daquelas receitas que além de muito saborosa, combina com qualquer momento e com vários pratos, com uma carne de panela, ou mesmo uma deliciosa salada.
Pois bem, o modo de como fazer mandioca assada no forno é bem simples. No entanto, o seu preparo não é muito rápido. Pois em torno de 1 hora e 20 minutos você finaliza a receita.
O melhor é que ela também rende uma boa quantidade, cerca de 6 porções para poder aproveitar muito todo o sabor. E todos os ingredientes utilizados no preparo dessa receita são de fácil acesso.
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Ingredientes
Então, os ingredientes dessa receita são bem simples, tudo escolhido para deixar a receita maravilhosa. Você só vai precisar de:
- 1,5 kg de mandioca com casca ou 1,2 kg sem casca;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
Modo de preparo da mandioca assada no forno
Agora, vamos preparar essa receita maravilhosa, comece retirando a casca da mandioca e corte em fatias grandes, cerca de 8 cm de comprimento. Logo em seguida, lave bem sob água corrente. Então transfira para uma panela com água e um pouco de sal para cozinhar. Feito isso, apague o fogo quando a mandioca estiver já cozida, mas ainda firme.
Retire da água, espere escorrer bem e esfriar. Então, nesse meio tempo preaqueça o forno em temperatura alta a 220 graus. Agora, regue uma assadeira grande com metade do azeite. Corte cada pedaço de mandioca ao meio, no sentido do comprimento e no tamanho desejado. Em seguida, disponha na assadeira, um ao lado do outro, e regue com o azeite restante.
Por fim, tempere com sal e pimenta a gosto, leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos, até os pedaços ficarem dourados. Na metade do tempo, vire cada pedaço com uma espátula para assar por igual. Agora é só retirar do forno e servir a seguir.
Sobre o cozimento: dica
Pois bem, caso você prefira poderá usar a panela de pressão para cozinhar as mandiocas! Basta transferir os pedaços de mandioca para a panela de pressão e cobrir com água, sem ultrapassar o nível máximo de 2/3 da panela, e leve ao fogo para cozinhar.
Depois que ela começou a apitar, abaixe o fogo e cozinhe por no máximo de 3 a 5 minutos. Por fim, apague o fogo e espere sair todo o vapor antes de abrir a panela.
Entretanto, é muito importante lembrar que para a mandioca ficar crocante no forno, ela precisa estar cozida mas na condição ainda firme, um pouco dura no centro. Se os pedaços ficarem muito moles, não ficará crocante depois de assada.
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