Anúncio

Como fazer molho de iogurte para saladas; receita caseira rápida e saborosa em 10 minutos

Um sabor diferente para sua saladinha diária.

Anúncio


Hoje 09/09, aqui no Receitas fáceis do Folha Go, vamos mostrar como é simples e rápido fazer um molho de iogurte para sua salada. Uma receita caseira que rende 2 porções e fica pronto em 10 minutos apenas. E boa parte dos ingredientes já se tem em casa. Então separe tudo e vamos começar a preparar esse delicioso acompanhamento. Certamente, você vai aprovar!

Continua depois da publicidade

Saiba como fazer um molho de iogurte para sua salada: acompanhamento perfeito

Com o calor chegando, as saladas sempre brilham em nossa mesa de almoço ou jantar. Isso pela refrescância, sabor, e por sua condição saudável e nutritiva. Mas uma salada como entrada ou prato principal, fica melhor ainda com um delicioso acompanhamento de molho.

Pensando nisso, hoje vamos aprender a preparar o molho de iogurte, certamente, que deixará sua salada ainda mais saborosa. Pois bem, sabemos o quanto comer alimentos de forma natural fazem bem a nossa saúde, Cada tipo de verdura ou legume, trazem vitaminas essenciais para nosso organismo.

No entanto, é sempre bom variar nas receitas de salada. Assim também pode ser feito com a combinação do molho como acompanhamento. Então, aprenda hoje a dar vida  a sua salada, com um sabor todo especial do molho de iogurte.

Leia mais: Salada mista de pepino com iogurte: acompanhamento saudável para sua refeição

Ingredientes

  • Meia cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 pitada de sal;
  • Pimenta-do-reino branca
  • Orégano a gosto;
  • Meio copo de iogurte desnatado;
  • 1 colher de sopa azeite;
  • 1 colher de sopa vinagre.

Passo a passo de como fazer o molho de iogurte

Acompanhamento: receita caseira de molho de iogurte
Acompanhamento: receita caseira de um saboroso molho para sua salada. Canva Pro
Para você

Pudim sem forno; sobremesa simples para preparar…

Continua depois da publicidade

Brownie com caramelo; sobremesa para provar agora…

Continua depois da publicidade

Comece pela cebola e o alho. Pegue os dois, pique-os e coloque no liquidificador junto com o iogurte, o azeite, e o vinagre. Enquanto o liquidificador trabalha, acrescente aos poucos a pimenta e orégano.

Então, pare o liquidificador e prove para saber o quanto de sal precisa acrescentar e ajustar. Depois disso, coloque o molho na geladeira até a hora de servir. Ele dura até três dias na geladeira, se você colocar em um pote com tampa bem lacrado.

Dica: acrescente alguma erva a receita do molho, tal como manjericão ou hortelã, para dar ainda mais sabor ao seu molho de iogurte.

Dica de salada para comer servindo o molho:

  • Misture dois ou três tipos de folhas (exemplo: alface, rúcula, acelga);
  • Junte: Palmito, queijos, frutas secas, ovo, atum;
  • Cenoura e repolho ralado, tomate, pepino formam um bom mix.
  • Acrescente alguma frutas tal como:  manga, maça e ou abacaxi. Ora, para quem gosta é uma boa pedida.
  • Acrescente a beterraba que pode ser cozida e cortada em cubos ou apenas ralada crua.

Pois bem, todos esses ingredientes ficam muito bem com nosso molho de iogurte. Em conclusão, tem muitas opções para comer e bem uma salada com molho, e variando de acordo com seu paladar. Assim, apenas acrescente o molho de iogurte e tenha um bom apetite!

Veja também: Como fazer iogurte natural: aprenda a preparar a receita caseira unindo saúde e economia

Benefícios das ervas e dicas de temperos caseiros

Assim, aprenda na entrevista de Janaína Barros sobre os benefícios das ervas e temperos caseiros no dia a dia.

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais