Como fazer molho de iogurte para saladas; receita caseira rápida e saborosa em 10 minutos

Um sabor diferente para sua saladinha diária.

-- Continuar depois da publicidade --

Top Stories Futebol ao vivo: Internacional x RB Bragantino hoje ao vivo, saiba onde ver a partida online e na tv

- Advertisement -

Hoje 09/09, aqui no Receitas fáceis do Folha Go, vamos mostrar como é simples e rápido fazer um molho de iogurte para sua salada. Uma receita caseira que rende 2 porções e fica pronto em 10 minutos apenas. E boa parte dos ingredientes já se tem em casa. Então separe tudo e vamos começar a preparar esse delicioso acompanhamento. Certamente, você vai aprovar!

Saiba como fazer um molho de iogurte para sua salada: acompanhamento perfeito

Com o calor chegando, as saladas sempre brilham em nossa mesa de almoço ou jantar. Isso pela refrescância, sabor, e por sua condição saudável e nutritiva. Mas uma salada como entrada ou prato principal, fica melhor ainda com um delicioso acompanhamento de molho.

- Advertisement -

Pensando nisso, hoje vamos aprender a preparar o molho de iogurte, certamente, que deixará sua salada ainda mais saborosa. Pois bem, sabemos o quanto comer alimentos de forma natural fazem bem a nossa saúde, Cada tipo de verdura ou legume, trazem vitaminas essenciais para nosso organismo.

No entanto, é sempre bom variar nas receitas de salada. Assim também pode ser feito com a combinação do molho como acompanhamento. Então, aprenda hoje a dar vida  a sua salada, com um sabor todo especial do molho de iogurte.

Leia mais: Salada mista de pepino com iogurte: acompanhamento saudável para sua refeição

Ingredientes

  • Meia cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 pitada de sal;
  • Pimenta-do-reino branca
  • Orégano a gosto;
  • Meio copo de iogurte desnatado;
  • 1 colher de sopa azeite;
  • 1 colher de sopa vinagre.

Passo a passo de como fazer o molho de iogurte

Acompanhamento: receita caseira de molho de iogurte
Acompanhamento: receita caseira de um saboroso molho para sua salada. Canva Pro

Comece pela cebola e o alho. Pegue os dois, pique-os e coloque no liquidificador junto com o iogurte, o azeite, e o vinagre. Enquanto o liquidificador trabalha, acrescente aos poucos a pimenta e orégano.

Então, pare o liquidificador e prove para saber o quanto de sal precisa acrescentar e ajustar. Depois disso, coloque o molho na geladeira até a hora de servir. Ele dura até três dias na geladeira, se você colocar em um pote com tampa bem lacrado.

Dica: acrescente alguma erva a receita do molho, tal como manjericão ou hortelã, para dar ainda mais sabor ao seu molho de iogurte.

Dica de salada para comer servindo o molho:

  • Misture dois ou três tipos de folhas (exemplo: alface, rúcula, acelga);
  • Junte: Palmito, queijos, frutas secas, ovo, atum;
  • Cenoura e repolho ralado, tomate, pepino formam um bom mix.
  • Acrescente alguma frutas tal como:  manga, maça e ou abacaxi. Ora, para quem gosta é uma boa pedida.
  • Acrescente a beterraba que pode ser cozida e cortada em cubos ou apenas ralada crua.

Pois bem, todos esses ingredientes ficam muito bem com nosso molho de iogurte. Em conclusão, tem muitas opções para comer e bem uma salada com molho, e variando de acordo com seu paladar. Assim, apenas acrescente o molho de iogurte e tenha um bom apetite!

Veja também: Como fazer iogurte natural: aprenda a preparar a receita caseira unindo saúde e economia

Benefícios das ervas e dicas de temperos caseiros

Assim, aprenda na entrevista de Janaína Barros sobre os benefícios das ervas e temperos caseiros no dia a dia.

- Advertisement -

Rate this post

Para obter mais conteúdos siga o Receitas Facéis no Google News.
Comentários
Loading...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais