Hoje 09/09, aqui no Receitas fáceis do Folha Go, vamos mostrar como é simples e rápido fazer um molho de iogurte para sua salada. Uma receita caseira que rende 2 porções e fica pronto em 10 minutos apenas. E boa parte dos ingredientes já se tem em casa. Então separe tudo e vamos começar a preparar esse delicioso acompanhamento. Certamente, você vai aprovar!
Saiba como fazer um molho de iogurte para sua salada: acompanhamento perfeito
Com o calor chegando, as saladas sempre brilham em nossa mesa de almoço ou jantar. Isso pela refrescância, sabor, e por sua condição saudável e nutritiva. Mas uma salada como entrada ou prato principal, fica melhor ainda com um delicioso acompanhamento de molho.
Pensando nisso, hoje vamos aprender a preparar o molho de iogurte, certamente, que deixará sua salada ainda mais saborosa. Pois bem, sabemos o quanto comer alimentos de forma natural fazem bem a nossa saúde, Cada tipo de verdura ou legume, trazem vitaminas essenciais para nosso organismo.
No entanto, é sempre bom variar nas receitas de salada. Assim também pode ser feito com a combinação do molho como acompanhamento. Então, aprenda hoje a dar vida a sua salada, com um sabor todo especial do molho de iogurte.
Leia mais: Salada mista de pepino com iogurte: acompanhamento saudável para sua refeição
Ingredientes
- Meia cebola;
- 2 dentes de alho;
- 1 pitada de sal;
- Pimenta-do-reino branca
- Orégano a gosto;
- Meio copo de iogurte desnatado;
- 1 colher de sopa azeite;
- 1 colher de sopa vinagre.
Passo a passo de como fazer o molho de iogurte
Comece pela cebola e o alho. Pegue os dois, pique-os e coloque no liquidificador junto com o iogurte, o azeite, e o vinagre. Enquanto o liquidificador trabalha, acrescente aos poucos a pimenta e orégano.
Então, pare o liquidificador e prove para saber o quanto de sal precisa acrescentar e ajustar. Depois disso, coloque o molho na geladeira até a hora de servir. Ele dura até três dias na geladeira, se você colocar em um pote com tampa bem lacrado.
Dica: acrescente alguma erva a receita do molho, tal como manjericão ou hortelã, para dar ainda mais sabor ao seu molho de iogurte.
Dica de salada para comer servindo o molho:
- Misture dois ou três tipos de folhas (exemplo: alface, rúcula, acelga);
- Junte: Palmito, queijos, frutas secas, ovo, atum;
- Cenoura e repolho ralado, tomate, pepino formam um bom mix.
- Acrescente alguma frutas tal como: manga, maça e ou abacaxi. Ora, para quem gosta é uma boa pedida.
- Acrescente a beterraba que pode ser cozida e cortada em cubos ou apenas ralada crua.
Pois bem, todos esses ingredientes ficam muito bem com nosso molho de iogurte. Em conclusão, tem muitas opções para comer e bem uma salada com molho, e variando de acordo com seu paladar. Assim, apenas acrescente o molho de iogurte e tenha um bom apetite!
Veja também: Como fazer iogurte natural: aprenda a preparar a receita caseira unindo saúde e economia
Benefícios das ervas e dicas de temperos caseiros
Assim, aprenda na entrevista de Janaína Barros sobre os benefícios das ervas e temperos caseiros no dia a dia.