Como fazer molho pesto perfeito em apenas 15 minutos: confira
Aprenda a fazer esse clássico italiano na sua casa
Você sabe como fazer molho pesto! Essa é uma delícia italiana à base de queijo, manjericão e azeite e você pode replicá-la na sua casa de modo simples, rápido e fácil. Sendo assim, não deixe de conferir o passo a passo completo da receita hoje (14/10) aqui no blog Receitas Fáceis do Folha Go. Fica pronta em apenas 15 minutos e rende 1 porção individual generosa.
Saiba como fazer molho pesto perfeito
Esse molho tem origem em terras italianas e por lá é encontra aplicação em sopas, ovos mexidos e no famoso macarrão italiano. Portanto, não deixe de conferir rapidamente como fazer molho pesto, que fica perfeito com sanduíches, massas e outras delícias.
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Ingredientes
- ½ xícara (chá) de folhas de manjericão fresco;
- 1 dente de alho descascado;
- ¼ xícara (chá) de azeite;
- 2 nozes picadas;
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto;
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
- Sal a gosto.
Passo a passo da receita de molho pesto
O primeiro passo para o preparo do molho é triturar os ingredientes. Dessa forma, em um pilão, adicione-os nesta ordem: primeiramente, o alho com uma pitada de sal; depois, as folhas de manjericão devidamente higienizadas, as nozes, o queijo e, por último, misture o azeite. Por fim, tempere com sal e pimenta-do-reino e sirva a seguir com o acompanhamento de sua preferência. Então, bom apetite!
Dicas importantes
Caso você não tenha um pilão, pique bem todos os ingredientes e misture numa tigela. Ou, ainda, se não gostar de um molho com aspecto rústico, bata tudo no mixer ou no liquidificador. Aliás, lembre-se de que essa receita é individual, mas caso queira fazer uma quantidade maior de molho basta dobrar a quantidade de ingredientes.
Já com relação ao armazenamento, você pode fazê-lo transferindo o molho para um pote de vidro esterilizado com fechamento hermético. Dessa forma, esse molho pesto pode ficar na geladeira por até 15 dias ou no congelador por até 1 mês. Portanto, não perca a oportunidade de garantir um molho delicioso sempre à mão.
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