Hoje (04/02) aqui no Receitas Fáceis do Folha Go, você irá aprender como fazer uma fabulosa receita de pão caseiro simples de liquidificador. Ora, essa receita é excelente para ser apreciada durante o seu café da manhã ou da tarde. Enfim, sempre que tiver vontade de comer um pãozinho quentinho e gostoso.
Essa receita de pão caseiro simples de liquidificador tem um rendimento de 1 porção (ou seja, um pão). Assim seu tempo de preparo é estimado em 30 minutos. O seu nível de dificuldade pode ser considerado fácil. Vamos a receita?
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Receita de pão caseiro simples de liquidificador
Pois bem, na receita será usado um liquidificador. No entanto, aqueles que quiserem podem perfeitamente preparar a receita, usando uma máquina de fazer pão. Afinal, fica igualmente gostoso e macio.
Portanto, veja adiante todos os ingredientes necessários para o preparo deste pão. Bem como o modo do seu passo a passo.
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1- Pão caseiro simples: ingredientes
- 1 e 1/4 xícara de leite morno;
- 1/2 xícara de óleo;
- 2 ovos;
- 2 tabletes de fermento para pão;
- 3 xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher (chá) de sal;
- 1/4 xícara de açúcar.
Modo de preparo do pão caseiro
Eis o modo de preparo do pão caseiro, feito no liquidificador:
- primeiramente, no liquidificador, junte o leite, os ovos, o óleo e os tabletes de fermento. Bata tudo, muito bem batido e depois reserve;
- Em seguida, pegue uma tigela, coloque a farinha, o sal e o açúcar e despeje sobre a mistura batida no liquidificador por cima;
- Agora bata a massa até que ela borbulhe e deixe a mesma venha crescer por algo em torno de 20 minutos;
- Então despeje essa massa em uma forma previamente untada com óleo ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- Desse modo leve a massa para assar em forno médio-alto (220° C), devidamente preaquecido, por cerca de 30 minutos.
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2- Pão caseiro: versão vegana
Essa versão vegana do pãozinho caseiro de liquificador é excelente também. Afinal é uma opção para aqueles que não consomem nada de origem animal.
Os ingredientes exigidos são estes:
- 2 e meia xícaras de água morna;
- 1 “ovo” de linhaça;
- Uma colher e meia (de sopa) de açúcar mascavo;
- 1 colher (de café) com sal;
- 3 colheres (de sopa) com óleo vegetal;
- 1 colher (de sopa) com fermento para pão;
- ½ kg de farinha sem glúten.
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata a água morna junto com o “ovo” de linhaça, o açúcar mascavo e o óleo.
- Logo depois coloque a farinha sem glúten, o sal e o fermento e misture bem.
- Espere crescer até ficar o dobro do tamanho.
- Coloque em uma forma, já untada e enfarinhada. Assim leve ao forno para assar a 180°C por cerca de 35 minutos.
Como fazer “ovo” de linhaça:
Ponha 1 colher de sopa da farinha de linhaça de molho, em 2 colheres de sopa de água por 20 minutos.
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