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Aprenda como fazer pão caseiro simples e fácil no liquidificador; confira 2 opções

Duas receitas incríveis de como fazer pão caseiro de liquidificador.

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Hoje (04/02) aqui no Receitas Fáceis do Folha Go, você irá aprender como fazer uma fabulosa receita de pão caseiro simples de liquidificador. Ora, essa receita é excelente para ser apreciada durante o seu café da manhã ou da tarde. Enfim, sempre que tiver vontade de comer um pãozinho quentinho e gostoso.

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Essa receita de pão caseiro simples de liquidificador tem um rendimento de 1 porção (ou seja, um pão). Assim seu tempo de preparo é estimado em 30 minutos. O seu nível de dificuldade pode ser considerado fácil. Vamos a receita?

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Receita de pão caseiro simples de liquidificador

receita de pão caseiro simples de liquidificador para o café (1)
Receita de como fazer pão caseiro simples de liquidificador para seu café. Fonte da imagem: Sabor na Mesa/Reprodução

Pois bem, na receita será usado um liquidificador. No entanto, aqueles que quiserem podem perfeitamente preparar a receita, usando uma máquina de fazer pão. Afinal, fica igualmente gostoso e macio.

Portanto, veja adiante todos os ingredientes necessários para o preparo deste pão. Bem como o modo do seu passo a passo.

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1- Pão caseiro simples: ingredientes

  • 1 e 1/4 xícara de leite morno;
  • 1/2 xícara de óleo;
  • 2 ovos;
  • 2 tabletes de fermento para pão;
  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1/4 xícara de açúcar.

Modo de preparo do pão caseiro

Eis o modo de preparo do pão caseiro, feito no liquidificador:

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  • primeiramente, no liquidificador, junte o leite, os ovos, o óleo e os tabletes de fermento. Bata tudo, muito bem batido e depois reserve;
  • Em seguida, pegue uma tigela, coloque a farinha, o sal e o açúcar e despeje sobre a mistura batida no liquidificador por cima;
  • Agora bata a massa até que ela borbulhe e deixe a mesma venha crescer por algo em torno de 20 minutos;
  • Então despeje essa massa em uma forma previamente untada com óleo ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  • Desse modo leve a massa para assar em forno médio-alto (220° C), devidamente preaquecido, por cerca de 30 minutos.

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2- Pão caseiro: versão vegana

Essa versão vegana do pãozinho caseiro de liquificador é excelente também. Afinal é uma opção para aqueles que não consomem nada de origem animal.

Os ingredientes exigidos são estes:

  • 2 e meia xícaras de água morna;
  • 1 “ovo” de linhaça;
  • Uma colher e meia (de sopa) de açúcar mascavo;
  • 1 colher (de café) com sal;
  • 3 colheres (de sopa) com óleo vegetal;
  • 1 colher (de sopa) com fermento para pão;
  • ½ kg de farinha sem glúten.

Modo de preparo

  • Em um liquidificador, bata a água morna junto com o “ovo” de linhaça, o açúcar mascavo e o óleo.
  • Logo depois coloque a farinha sem glúten, o sal e o fermento e misture bem.
  • Espere crescer até ficar o dobro do tamanho.
  • Coloque em uma forma, já untada e enfarinhada. Assim leve ao forno para assar a 180°C por cerca de 35 minutos.

Como fazer “ovo” de linhaça:

Ponha 1 colher de sopa da farinha de linhaça de molho, em 2 colheres de sopa de água por 20 minutos.

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