A receita de pão de batata fofinho é perfeita para quem ama um pãozinho caseiro, visto que, ele fica fofinho e muito saboroso. Então, hoje 27/02, no blog Receitas Fáceis do Folha Go, você vai aprender como preparar essa delicia de receita, para consumir no café da manhã ou da tarde. E melhor, a receita é igualzinha a feita pelas avós. Então fica pronta em 1h 20 minutos, e rende 30 pãezinhos. Experimente, afinal, você vai se surpreender!
Como fazer pão de batata fofinho
A receita de pão de batata fofinho é fácil de preparar, entretanto, como esclarecido acima, não é uma receita muito rápida. Isso já que leva a 1h20 minutos para execução, além de ter que deixar a massa repousar. Portanto, planeje seu tempo para realizar a receita. Afinal, vale a pena investir nesse tempo de preparo pois o resultado é fabuloso.
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Ingredientes pão de batata fofinho
- 2 batatas grandes previamente cozidas;
- 1 xícara (de chá) de leite morno;
- 2 ovos;
- 1 kg de farinha de trigo aproximadamente;
- 2 colheres (de sopa) de manteiga temperatura normal;
- 1 colheres (de sobremesa) de sal;
- 2 colheres (de sopa) de açúcar;
- 1 pacotinho de fermento seco instantâneo – 10 g;
- 1/2 xícara (de chá) de manteiga derretida para pincelar.
Modo de preparo
Agora que você já sabe quais os ingredientes necessários para produzir esses saborosos pãezinhos, veja o passo a passo da receita.
Primeiramente pegue um recipiente grande, adicione as batatas já cozidas e amasse bem, até que fique em consistência de purê. A seguir, adicione os ovos, as duas colheres de manteiga em temperatura normal, e o açúcar e misture bem, até que todos os ingredientes formem um mistura homogênea.
Depois, adicione o leite, o sal, o fermento e misture bastante, assim, logo em seguida comece a acrescentar a farinha de trigo. Contudo, vá colocando a farinha aos poucos, até obter uma massa homogênea e lisinha. Assim, após atingir o ponto certo da massa, a deixa descansar, tampe com um pano de prato e deixe até dobrar de tamanho.
Por fim, coloque a massa em uma pedra de mármore e divida em 30 pedaços. Depois, escolha uma assadeira, unte com manteiga e farinha de trigo, e coloque os pãezinhos sobre ela. Logo em seguida, aguarde uma hora até que os seus pãezinhos terminem de crescer antes de assar.
Em seguida, leve a assadeira ao forno preaquecido em 280° C e deixe até os pãezinhos ficarem dourados. Por fim, após retirar os pães do forno, passe sobre cada um deles a manteiga derretida, espere esfriar um pouco e aproveite para degustar sua receita.
Sugestão de consumo
Essa receita é ideal para quem ama tomar café com um pãozinho fofinho e bem saboroso. Você pode consumir o seu pão de batata fofinho com manteiga, geleias e até com queijos ou outros frios de sua preferência. Bom apetite!
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