O requeijão é uma pasta cremosa que pode ser acompanhada dos mais diversos pratos – desde pãezinhos quentes até risotos ou massas mais refinadas. Dá um toque mais que especial à receita e deixa tudo bem gostoso. Aprender como fazer requeijão caseiro com o Receitas Fáceis, do Folha Go, pode ser a solução econômica e prática que você procurava. Portanto, hoje, 22 de novembro, fique atento ao preparo, sem nenhum grau de dificuldade, que, em 10 minutos, rende 1 generosa porção. Confira!
Saiba como fazer requeijão caseiro
Aprender como fazer requeijão caseiro é uma opção mais econômica e versátil porque você pode alterar gradualmente e adicionar seus ingredientes favoritos a qualquer momento. Além disso, a preparação dessa receita é muito simples e não exige muito esforço. Depois de ver a lista de ingredientes e o passo a passo você nunca mais desperdiçará seu dinheiro em versões industrializadas.
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Ingredientes da receita
- 1 litro do leite integral (esse leite pode ser o da caixinha, mas precisa ser o leite integral);
- 2 colheres das de sopa bem cheias da manteiga ou margarina (dê preferência para a manteiga, pois fica muito mais gostoso);
- 5 colheres das de sopa do vinagre de álcool;
- Sal ao seu gosto;
- 1 colher das de sopa do queijo parmesão (opcional).
Passo a passo de como fazer requeijão caseiro
Primeiramente, esquente cerca de 900 ml do leite, deixando ferver. Assim que levantar fervura, retire do fogo, colocando o vinagre. Então, mexa com a colher até que comece a talhar. Tampe e aguarde descansar por uns 3 minutos.
Em seguida, coe todo o soro que der em uma peneira, deixando escorrer até que pare de sair o líquido da massa. Coloque o que restar – a massa – no liquidificador, acrescentando o restante dos ingredientes. Bata por uns 2 minutos. Guarde dentro de um pote hermeticamente fechado e dentro da geladeira.
Duas coisas importantes que devem ser ressaltadas são: é melhor que aguarde gelar antes de começar a consumir. Ademais, tome bastante cuidado com o sal, ainda mais se a margarina ou a manteiga usada já forem salgadas.
Sugestão de consumo da receita
O que seria do nosso café da manhã sem algumas colheres desse irresistível derivado do queijo? Aliás, para quem gosta do ingrediente, só usar no café da manhã não basta, não é mesmo? Sua cremosidade pode ser utilizada e abusada em diversos pratos, em quase todas as refeições do dia. Afinal, nunca é suficiente ter o sabor, mesmo em doces.
Portanto, aprenda como fazer requeijão caseiro e se delicie passando em pães, torradas, biscoitos. Use para preparar recheios de tortas, de salgados e até mesmo para encorpar sopas e caldos. O prato não importa, pois o importante mesmo é ter toda a cremosidade de uma receita feita em casa com todo o seu cuidado.
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